金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク明け、金沢へ♪<br />というのも、今年は50回JALに乗る!!って決めたので(笑)<br />比較的運賃お安い金沢へGO~ってことになりました。<br /><br />コロナ開けて、いや~インバウンドさまに大人気なのですね<br />金沢@@;驚きでした。<br /><br />いつもの一泊二日旅です。<br />

ぷらり、金沢旅♪

2024/05/11 - 2024/05/12

charlotte

charlotteさん

ゴールデンウィーク明け、金沢へ♪
比較的運賃お安い金沢へGO~ってことになりました。

コロナ開けて、いや~インバウンドさまに大人気なのですね
金沢@@;驚きでした。

いつもの一泊二日旅です。

朝早い飛行機~
    ラウンジでのんびりしてたら、まさかのグループ3になってた!!

急いで乗り込む

小松ってJTAだったりするんですよね

石川に行くのにジンベイジェットでした。

クラスJ

山々が美しい

小松空港からバスで小松駅に来ました。

なんとなく期待しちゃいましたが、ただのビニールに入ったお蕎麦( ;∀;)

味が濃くてびっくりーーー
    てっきり関西風なのかと思ってました。

ここから電車ぁ~
    ケチってます(そこけちるか??^^;)

本日のお宿は、ハイアットセントリック金沢

たまたま?
    北陸応援割~が始まって、お得に宿泊出来ちゃいました♪

いつ来ても素敵
    時間が早いので部屋には入れず。。。

駅からすぐ!
    便利なホテルです。

てくてく歩いて~

向かったのでお寿司屋さん

いきいき亭 近江町店 グルメ・レストラン

朝っぱらですが・・・

お寿司にお茶なんて無理!!
    生が無いなら、瓶で(笑)

くぅー旨し!

海鮮苦手なくせに?海老づくしのどんぶりを頼む夫
    ワタシは北陸の海鮮丼

2200円は妥当だと感じました。
    どれも、お値段同等に美味しいし、接客が素晴らしい!!!

これってポイント高い。
    付いてくる味噌汁がこれまた絶品でね

美味しゅうございました♪───O(≧∇≦)O────♪

で、近江市場をテクテク歩きました。

さっき食べたばかりなのに。。。
    夫がイカ食べたい!と(笑)

ついでにビールも飲むそうで
    イカゲソはイマイチでした(-.-;)y-~~~

今回は、少し観光も♪
    夫?同行せず冬に痛い目にあってるので黙ってついて来ます(笑)

インバウンドーーーー
    外国人観光客だらけ

武家屋敷跡野村家 名所・史跡

500円くらいだったかな?
    入館料

• お庭

お庭

お庭が美しいのですが、あまり伝わらないですね

立派な鯉達

• 兜

お天気が良くて最高

ここに、来たのは初めて

長町武家屋敷跡界隈 名所・史跡

てくてく

点々と食器屋さんだったりがあり。
    ちょこちょこ覗きながら街歩き

金沢旅はいつも歩きます!!
    まぁ~人にもよりけりですが・・・
    金沢駅からここら辺までは我が家は余裕の徒歩圏内!!

歩いてカロリー消費って感じです♪

まだ少し時間がある・・・

ホテルの横にある駅ビル
    何度も金沢に来ていて、気になっていたお店に今回初めてインすることに。

フルーツ屋さんが経営されているようで、どこケーキもフルーツ山盛り

普通にコーヒーじゃつまらないかな?と思いレモネードを頼んでみました。

ケーキもドリンクも美味しくて、全種類制覇したい気持ちになりました。

アサインされた部屋

あースィートに宿泊したのが懐かしい(笑)
    いえいえ、なかなか普通のお部屋も良かった。

眺めは駐車場ビューでしたが。。。

オープンクローゼットにミニバー、テレビ

ベイシン

お風呂は大きめ
    バスタブだけじゃー疲れが取れないもの♪

良き良き

夫がググって見つけたお店でお夕食。

予約しないで行ったのですが、みなさん予約して来られていました。
    早い時間だったので、入れましたが良い子は予約してから伺った方が良さそうです。

勝一 グルメ・レストラン

ビール呑んでからのー
    日本酒♪

1合飲めないかなーなんて思ってましたが
    心配ご無用でした。

お値段もお安いから、量も少な目
    大食い夫婦には、少々物足りない

お刺身はやはり出した値段通り?の品が出ます(笑)

ご年配のスタッフが頑張ってお仕事されている姿には
    感銘を受けました!

ともに頑張りましょう~!!

呑んべいとしては、物足りない!!
    あおさビーバー初めて食べましたが、めちゃ美味しい
    450円もしたビールは全く美味しくなかったです。。。(あくまでもワタシの感じ方ですので)

朝食へGO♪

外人だらけーーーー
    外人さんは朝食少ししか召し上がらないですよねー

ワタシもそんな人になりたい(爆笑)

食べられないくせに。。。
    頼んでしまう、オムレツ(反省)

ちょこちょこっと??
    美味しくいただきました!!

ごちそうさま

チェックアウト
    飛行行の時間までかなりある^^;

この日は母の日
    息子達からは、手抜きこの上ない!
    LINEギフトが送られて来ました。。汗

いただけるだけ?ありがたいのか??

優しい(笑)夫がランチをご馳走してくれることに♪

カフェ&ブラッスリー ポール・ボキューズ グルメ・レストラン

お隣はフランス人??

日本食は飽きたのかなー?

• 前菜

前菜

サラダがボリュームがあり、とても美味しかった。

勿論白ワイン~~♪

メインはポークだったかな?
    美味しい♪

デザートはティラミス

どれもとても美味しかった。
    夫よ母の日ありがとうーありがとう!

因果応報?
    まー私が姑にして来たように?嫁にされるのか??(爆)
    気にしない♪

てくてく小松空港まで

サクララウンジがあるのがありがたい、小松空港
    ビールを飲んで搭乗です!

さー帰ろう♪

クラスJ
    あっという間に着きますが、やはりクラスJは居心地が違う

ビーバーが大好きなワタシ
    日本酒デビューしてまだ、日が浅い
    何を買えば良いのか?良くわからず
    とにかく辛口ーで買ってみました。

もう、とーっくに食べ飲み終わりました♪

航空運賃がお得な金沢
    また、行こう♪