静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに静岡ホビーショー2024に出かけた、 車での移動も考えたが前回渋滞が思い起こしバスで移動。 展示物は私の趣味と言う訳ではなく写真映えとして選んでみました、 今回は大型展示が少なく残念 また展示物が暗く私のカメラではブレのオンパレード 何十枚没にしたか。

静岡ホビーショー2024 数年振りに

2024/05/11 - 2024/05/11

Yasu

Yasuさん

高速・路線バス JRローカル 徒歩
その他

静岡駅からバスを乗り継ぎツインメッセ静岡に着く

バス賃は片道190円 スイカが使えました

毎度おなじみ  いつも車の展示がある

いつも自衛隊の展示がある

事前認証を確認後、シールとして入館証をいただいた

服に貼り付け

まずは北館へ

横から適当に撮ったので普通の顔

実はあまりホビーを知らない ※歳もあるが

これはと出ない限りコメントせず

珍しいですね  ゲゲゲの鬼太郎

このブースでは必ずモデルガンがある

田宮ブース  結構混んでいる

なぜか田宮のバイク?

バンダイも超混む  したがって中は見れず

スペーシュム光線(名前あっているか?)いいですね

横の人の話では1/50らしい

さて南館へ

プラモデルとは言えないがこれを表紙とする

こちらのブースは作品を作った本人がテーブルの前に鎮座しています

まあ人気有無がはっきりとわかってしまうかも

仮面ライダー

宇宙物は惹かれますね

月面探査機

サンダーバード 懐かしいですね
    実際はこれをよく見ていたのは上の世代かも

わざと暗く撮ってみた

作品はそれぞれライトなんて当たっていないので暗い

昔ながらの昭和っぽいプラモ好きですね

お城もいいですね

モスラ映画見ました

コメントが無いのはわからないのでコメントしようがない

何かのアピールでしょうか

いやはやすでにわからないホビーばっかり
    頭の中で空回りが多くなり途中で頭が痛くなってきた(あと腰痛も)
    次回行くかは不明

本日歩数10000歩