ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアン観光のあとダナンへ移動。<br />ホイアンとダナンは近く、もうダナンにいるんだって感じでした。<br />ダナンのビーチはたくさん人がいて、びっくりしました。

暑かったGWベトナムツアー⑤

2024/04/27 - 2024/05/01

1410位(同エリア1931件中)

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

ホイアン観光のあとダナンへ移動。
ダナンのビーチはたくさん人がいて、びっくりしました。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

ホイアンからダナンへ。
    バスはビーチに沿って走ります。

人が多過ぎてびっくりしました。
    海荒れてるよ!

ホテルがたくさん作られています。
    また10年後とか来たら変わっているんだろうなって。

正面からみたドラゴンブリッジです。

ライトアップされたドラゴンブリッジ

マーライオンならぬ、マードラゴン

マードラゴンを抜けた先に見える景色

ハートをバックにファミリー写真を撮りました。
    香港みたいな輝きです。

そして旅の最後のディナーへ向かいます。
    この前で降ろされたので、おっ!高級ディナーか⁈と思いきや通り抜け、、、

ショッピングモールの中華がディナーでした。
    ジョリビーに興奮する私。
    マカオでもジョリビー見たことあります。

ダイソンやトミーフィルフィガーなどたくさんブランドが入っているショッピングモール。

街中歩いてる人は、当たり前のように(偽物の)ブランド服を着ているのでなんかなんとも言えない。
    ティートップ島で見た女の人のサンダルが見た目miu miuっぽかったので見てみるとnui nuiだったことも笑笑

ディナーのときにあったアルコール
    初めてみるので頼んでみました。
    微炭酸って感じでした。

旅も終わり、ダナンの空港へ。
    韓国行きの飛行機が多かったです。
    仁川、釜山、あと初めてみたところなど。

空港も綺麗でした。

そしてタラップで搭乗
    今回、成田→ハノイ以外ずっとタラップ
    韓国のLCCでもタラップじゃないのになんでだ!!となりました笑笑

購入したお土産の一部を紹介します。

このコースターはフーンフンの家で買いました。
    素敵でしょ?24万ドン

手鏡は、職場の女性の方々へ。
    1つ3万ドン

こちらはドリアンケーキ
    部署へのお土産ですwww食べてみた感想は、箱自体のほうがドリアン臭く実際食べるとそんなに匂わなかったです。きなこの塊みたいなお菓子でした。

コーヒーの花のはちみつ
    500円くらい
    これすごい美味しいです。2つ購入したので大事に使います。

こちらはベトナム戦争の枯葉剤の影響で障害をおうことになってしまった方々が作成している紙細工です。
    すごい細い紙を丸めて作っています。
    細かさに感動して購入。
    500円でした。日本円も使えたのでよかったです。

こちらは箸
    5本セットで845円でした。
    すごく可愛い!

あとはスーパーでフォーが一つ50円くらいでした。

ベトナムは暑くて暑くてそれはしんどかったけど、すごく楽しかったです。
    今回ホーチミンに行ってないので暑くない時期にホーチミン行きたいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る