ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日、ツアーで<br />ハノイ、フエ、ホイアン、ダナンへ。<br />毎日のように最高気温38℃から40℃<br />暑すぎて倒れないかヒヤヒヤかつ、ハードなツアーでした。<br />だけどすごく楽しいベトナム旅行でした!!

暑かったGWベトナムツアー①

2024/04/27 - 2024/05/01

ヤスコッティ

ヤスコッティさん

3泊5日、ツアーで
ハノイ、フエ、ホイアン、ダナンへ。
毎日のように最高気温38℃から40℃
暑すぎて倒れないかヒヤヒヤかつ、ハードなツアーでした。
だけどすごく楽しいベトナム旅行でした!!

2.5
観光バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

ベトナムハノイへ出発
    3-3-3で画面がついてました。
    ちなみに帰りはダナン→成田でしたが
    3-3で画面なしでした。

ドリンクはビールを注文

機内食です。
    6、7年前に福岡からベトナム航空でタイに行った時の機内食はシュリンプがあってそれを選んだのですが
    それが美味しくて美味しくて!!
    今回もあればいいな~と思ったのですが、なかったです。

成田→ハノイのフライトは約6時間
    5年ぶりに出国の母は耐えられないらしく、まだ??
    つぎベトナム行く時は福岡からね??とのこと。
    そうですよね。自分が住んでるとこの上また通過するの嫌よね。

ベトナム航空は、似たような時間にハノイ、ホーチミン、ダナンにフライトがあるのでカウンターはごった返していました。

ハノイ便は満席フライトではなかったので
    3席を母と使えたのでよかったです。

ベトナムハノイへ到着。
    入国にめっちゃ時間かかりました。
    ツアーの人みんな待ってると思って荷物を急いでピックアップ。そして走って出たけど1番でした笑笑

この空港、日本のODAで作られたそうです。
    モンゴルもだったな~。

観光の前に暑いからスーパー行きましょうって言われて
    スーパーへ。

目の前にスーパーが見えてきました。

スーパーはこんな感じです。
    ちなみにフォーが日本円で50円くらい!
    みなさん購入なさってました。

ひまわりの種が好きで海外行くと購入するのですが、
    ガイドさんにひまわりの種食べるの?ってびっくりされました!!
    日本人あんまり食べないよね~笑笑

このモールにスターバックスを見つけたので
    限定のフラペチーノを。
    グアバのフラペチーノです。めちゃくちゃ美味しかったです!
    オススメ!!!
    10万ドン=約600円です。
    日本とあんまり変わらない値段でした。
    ベトナムの日給が日本円で1500円くらいらしいので
    高級品です。
    だけど割とお客さんいました。

ベトナム国産の車
    電気自動車らしいです。
    ビングループが作ってるそう。

そしてタンロン城址を下車観光

周辺の様子

ホアンキエム湖

旧市街

電動カートで旧市街巡りへ。
    これがこの日1番楽しかったこと。
    電動カートがおばさんとぶつかってたけどwww
    バイクと衝突しそうになっては、オー!!!

ハノイ大教会

時間ない言われたけどみんな中に入っちゃったw

ディナー後ハロン湾のハロンパールホテルへ。
    このホテルの朝ごはんのフォーは絶品!!!
    食べたがいいよ!

朝、ホテルからみたハロン湾等

斜め前でフェスを夜中の2時とか3時までやってて、
    うちの母、一睡もできなかったらしい。
    半端なくうるさいので、このツアーに参加される方は覚悟を!!!
    耳栓もいるかも!!

つづく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 14円/日~

ベトナムの料金プランを見る