心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田中美穂植物店 magic room<br /><br />淀屋橋まで個展に行ってきました。<br /><br />

田中美穂植物店 magic room

2024/03/27 - 2024/03/27

mi-na

mi-naさん

田中美穂植物店 magic room

淀屋橋まで個展に行ってきました。

JRローカル 私鉄

朝からたくさん洗濯、布団も干して

淀屋橋(大阪)まで出かけてきました。

橋は淀屋橋です。

奥の高いところは阪神高速。

個展に行く前にお昼ごはんも食べてきました。

この間美味しかったので、また行ってきました。

ランチのセットで選べるチョコレート。

今回は前回迷ってた方のハニージンジャーにしました。

(この右ページから1つ選べます。)

安定の美味しさです。

ビーフシチューにカカオパウダーとイチジクが隠し味に

入っていまして、お肉も柔らかく満足感あります。

季節のピクルスサラダに、パンもどれも美味しかったです。

カカオティー。

今回はアイスにしました。

このグラスですと香りが楽しめますね。

ちょっと贅沢な気分になりました。

京都の時からずっと好きで行ってました

田中美穂植物店。

4月8日にお店を辞められますので、

これが田中美穂植物店としては最後の個展になります。

昨日からだったのですが、雨で断念。

ピンクの世界に行ってきました。

とても繊細ですね。

一足早くの春を先取りした気分。

作品と合わせまして、影も美しかったです。

ちょうど来られていた方も

「京都からはるばる、ドキドキしながら来ました」

と仰ってました。

同時に、藤原博子展も開催されていました。

ちょっと五味太郎さんみたいな、好きな色合いです。

お茶を出してくださったのですが、

これはかなりいいお茶でした。

もう少し続きを…

見飽きません。

ネジネジの世界。

とても繊細ですね。

お人柄がとても伝わります。

個展に行く前。

何度もですが、好きな芝川ビル。

個展に行く前にガスビル食堂も見てから…

と思いましたら、何やら黄色いものが。

フエキ君でした。

クルクル回っていました。

CO2を回収しているそうです。

芝川ビル、曲がってすぐのところにガスビル食堂。

「陽光(ひかり)の中で」

暖かく、タイトル通り。

青空のガスビル食堂。

「Jill (ジル)」

たくさんありますが、街並みに溶け込んでいて

いい雰囲気ですね。

このあいだ延伸しました、

地下鉄御堂筋線。

行き先が千里中央は消えて、箕面萱野になっていました。

おまけ。

2024/03/15

このあいだ15日に、私はもう行くことがありませんので

ご挨拶してきました。

田中さんの小さなお店、好きでした。

もう植物たちも残り少なくなっていました。

名残惜しいですが…

春のお別れ。

私にはいい思い出がたくさん残りました。