神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島に朝早く行く用事があり<br />前日 箱根で一泊<br />素泊まりで6千円ちょいの安さ<br />思いの外良いホテルだった

箱根ヴェルデの森に1人で泊まってみた

2024/05/08 - 2024/05/09

デガラシ

デガラシさん

三島に朝早く行く用事があり
前日 箱根で一泊
素泊まりで6千円ちょいの安さ
思いの外良いホテルだった

夜 ホテルに到着
    部屋の予約は喫煙室だったらしく
    わざわざ禁煙室に替えてくれた
    西館の402号室
    フロントから廊下歩いて4階 降りたらすぐの部屋

Wi-Fiは 完璧じゃない
    山のせいかな?
    まずは温泉
    ついでに夕飯用のお弁当を温めたくて
    電子レンジのある東館へ
    浴衣に着替えて 2階の乙女の湯へ
    露天風呂はないけど 解錠するタイプなのか
    誰もいなかった
    洗い場は5箇所 まあまあの広さ
    ローションなどはない

部屋のお風呂
    日本風で洗い場あり
    温泉です

電子レンジは部屋の前にもあった
    ちゃんと説明書見てない
    でも お風呂は1人でのんびりできた

和洋室
    1人で 贅沢

外は小さなテラス
    お天気なら山が見えた
    緑の森の中

朝は部屋のお風呂に入りました
    6時半には出て だれもいないフロントの籠に鍵を返して出発

箱根にしては 安くてよかった
    露天風呂がないのが残念
    ユネッサンとは契約しているのか
    遊歩道もありました

デガラシさんの関連旅行記