成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年同様にGWは混雑を避け成田方面へ。<br /><br />酒々井アウトレットでショッピング<br />大好きなピーナッツソフトクリームを食べ<br />ホテル日航成田へ宿泊<br />恋する豚研究所や香取神宮や発酵の里へ<br />行ってきました。<br /><br />少ない写真ですが<br />最後までお付き合い頂けると嬉しいです。<br /><br />

~2024年 GW 成田 ~

2024/05/03 - 2024/05/04

カトリーヌママさん

昨年同様にGWは混雑を避け成田方面へ。

酒々井アウトレットでショッピング
大好きなピーナッツソフトクリームを食べ
ホテル日航成田へ宿泊
恋する豚研究所や香取神宮や発酵の里へ
行ってきました。

少ない写真ですが
最後までお付き合い頂けると嬉しいです。

酒々井のPAで大好きなピーナッツソフトを
    いただきます。安定の美味しさ。

アウトレットを後にし
    本日は日航成田へ宿泊です。

お部屋から飛行機も見えます

会員特典のドリンク券をいただきましたので
    カフェへ。

可愛いケーキを発見。
    成田産さつまいものショートケーキ。

お部屋にてティータイムです。
    サツマイモの甘さが程よくさっぱりで
    とても美味しかったです

翌日のランチは
    日航成田から車で約15分の場所にある
    恋する豚研究所へ。

お肉類も沢山売っていました。

お惣菜もあり。

こちらは、しゃぶしゃぶのお店。
    待ち時間約60分…

こちらは、スチームハンバーグのお店。
    待ち時間約20分

スチームハンバーグに決定!!
    にんじんジュースとともに。

ハムとソーセージ盛り合わせ

千葉産野菜もたーっぷりです。
    野菜はみずみずしく甘みがあり
    ハンバーグは豚100%スチームされているので
    ジューシーでさっぱりと
    いただく事ができました。
    おすすめされた生ワサビをすり
    お塩でいただくのが
    1番美味しかったです。
    お米は多古産でこちらも美味しく
    大満足なランチでした。

隣にあるスイートポテトのお店

サツマイモが濃厚で甘さ控えめ
    下にキャラメルがありプリンのような
    スイートポテトでした。

食事後のお散歩に香取神宮へ。
    GW中なので大混雑です。

境内が清々しく気持ちよかっです。

久しぶりに発酵の里へ。

ここからは購入品です。

発酵の里で購入した銚子漁港からのお刺身

生ハンバーグとローストポークのサンドイッチ

しゃぶしゃぶ用のお肉600g

これはリピ決定です!
    お肉が甘くて本当に美味しかったです
    家族でペロリと食べてしまいました。
    沖縄のアグー豚に似てるかなーと感じました

千葉産お野菜達

発酵の里にて購入。

最後までお付き合いいただき
    ありがとうございました。