浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖花博2024がはままつフラワーパーク会場と浜名湖ガーデンパーク会場の2カ所で開催されてます。<br />4月にはままつフラワーパーク会場(浜松市舘山寺町)に出張帰りに寄ってみました。朝から夕方まで滞在できます。駐車場はフラワーパーク横は朝から入れないと無理。1kmぐらい離れた臨時駐車場に停めることが出来ます。1回200円です。台湾?や海外からの観光客もバスで来ています。3月下旬なら桜とチューリップの庭園が素晴らしかったそうです。4月中旬に訪問したときは藤の花が素晴らしかった。またドウダンツツジも色の濃さが違って美しい。<br />園の奥にある吊り橋はツツジの時期は絶景なので是非渡ってください。

浜名湖花博2024 開催期間3/23~6/16 はままつフラワーパーク会場

2024/04/19 - 2024/04/20

ざっち

ざっちさん

浜松駅新幹線口にも浜名湖花博の看板がありました

浜松城の城主だった家康くん
    YAMAHAのある浜松はピアノや楽器の街でもあります

噴水のショーがゴールデンウィークはあったようです

白一色

つつじが吊り橋と映えます

形のかわったオレンジ色チューリップ
    3月は湖面にチュウリップが浮いていたのが良かったと周りの人が言ってます

桜もまだ八重は今頃満開

この花壇が色別に分けられています

寄せ植えはホントにきれい

オレンジと黄色

白と紫

白とピンク

藤は白色の藤も咲いていました

キャラクターの植栽も

このトレインは入口で待ち時間30分はありました