ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Gisele

Giseleさん

ハワイ2日目

ハワイ2日目。
    自炊の朝ごはんもハワイの空を見ながら食べるとそれだけで幸せな気持ち全開。
    全部ハワイで調達したもの。日本では同じ味を出せない所もより一層喜びに感じる。

今日は朝からビーチへ向かう。
    宿から歩いて10分ほど。犬を散歩している方とすれ違い、子も挨拶。アロハー!を教え込む。

ワイキキビーチより地図で言うと左寄り(?)の波が無い穏やかなポイントへ。アウトリガーらへん。
    ダイヤモンドヘッドが鎮座しているので拝む。

午前中だったからか?人が少なくて子も自由に遊べたのでこちらのビーチに来て正解だった。正午以降は近くの売店も開いて更に使い勝手が良さそう。

我が家は午前中のうちに遊び終わって撤退。

宿までの帰りで寄り道アイス。ワイキキに点在するうちの一店舗の様子、普通に美味しかった。

一度シャワーを浴びて、午後はカハラ方面へ。
    途中でダイヤモンドヘッドマーケットグリルへ寄り道。

いつもここの隣でブルーベリークリームチーズのスコーンを買う。年々買える数量が円安のせいで減っていく…

見切れているが照り焼きビーフステーキプレートを注文。
    初めて頼んだのでちょっと不安。

結果、大正解。
    甘辛の味付けが日本人好みで、ビーフが想定外にやわらかい。

このワンプレートとスコーンを3人でシェアして満腹に。

60周年のカハラホテル到着。
    車はホテルの駐車場に停められた。
    買い物や食事のレシートがあれば無料?と思われる。

私はディフューザーが欲しかったのでギフトショップで購入。レジで駐車場の事を伝えると、スタッフにバリデーションをもらえた。
    (帰りの精算機でこの仕組みを知ったのでダッシュでレシート握りしめてショップへ戻りました)

カハラホテルのイルカを子が見たら喜ぶかなーと思い、必死で近くまで行ってイルカを探す母。そして母を横目にイルカより子ども用プールが気になってふらふらと行ってしまう子。結局イルカが見られて興奮してるのは大人の方だった。

ホテルからカハラモールへ移動してショッピング…のつもりが、円安の恐怖により気軽に買い物に踏み切れない。

結果Whole Foods Market←予測変換で出て来た!すごっ
    にてこの日も食材やお惣菜を買い込み、帰宅して夜ご飯。この頃には子も宿のことをおうちだと認識し、「おうち着いたねー!」と言いながら部屋のドアまで駆けていくようになった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る