下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥飛騨から下呂温泉に移動して一晩、下呂温泉で過ごします。<br /><br />下呂へはある事情があって高山駅から路線バスで向かいました。

冬の岐阜旅行 下呂温泉

2022/01/15 - 2022/01/15

カトリーヌ

カトリーヌさん

2022/01/15

奥飛騨から下呂温泉に移動して一晩、下呂温泉で過ごします。

下呂へはある事情があって高山駅から路線バスで向かいました。

下呂駅に着いてまずは向かいにあった売店に荷物を預けました。
    大きい荷物も一律の料金で駅のコインロッカーより少し安かったです。

ヤマカワ本店 (駅前店) 専門店

観光案内所は駅改札を出てすぐにありました。

駅前のこちらでも写真撮影。

下呂駅

ちなみに高山駅に着いた時点で私は一人行動。
    なぜかというと連れは路線バスを途中で降りてそこから徒歩でマンホールカードを集めに行ったから・・・^^;
    電車ではなく路線バスで下呂に向かった理由はそのためだったのです。
    (マンホールカードをもらえるところが電車の駅からは遠くバス停から近かったため)

下呂温泉 水明館 宿・ホテル

こちらは下呂駅近くにある大型ホテルの喫茶・ラウンジコーナー。
    眺めの良い席でゆっくり一休み。

これは連れが撮った写真。

下呂温泉 白樺ホテル 宿・ホテル

こちらも。
    何が魅力的だったのかな?^^;

この辺りの時間に連れと合流。

下呂温泉 温泉

こちらももちろん連れの写真。

下呂温泉街、足湯スポットが沢山ありました!
    まずはこちらのお土産屋さんの前の足湯。
    大通り沿いなので沢山の人がいました。

下呂温泉足湯の里 ゆあみ屋 温泉

次もお土産屋さんの外ですが、通りから少し内側に入ったところ。

連れが好きな七福神、さるぼぼバージョン。

さるぼぼ黄金の足湯 名所・史跡

この足湯。。。めちゃくちゃ熱かったんです。。。
    最後の方はちょっと我慢比べみたいになってました^^;

次はホテルの入り口近くにあった足湯。

これも大通り沿い。

下呂温泉 下呂ロイヤルホテル雅亭 宿・ホテル

時間がなくて全ての足湯は制覇できませんでした。
    でも残り一つか2つくらいだったかな。

ホテルの送迎バスの時間なのでまた下呂駅に戻ります。

温泉街から橋を渡って駅まで歩きます。

ネットでよく見た下呂大橋の風景!

下呂大橋 名所・史跡

橋から噴泉地が見えるのです。

もう少し近づいて。。。

まだ見えづらい。

ここ!
    冬だからか?それとも休止中なのか?人はいませんでしたが、ここは一応、露天風呂として入れるらしいのです。
    ネットで読んだ情報ではなかなか面白そうだったんですがさすがにこの時は橋から見ながら通り過ぎただけ。。。

この後、ホテルの送迎バスで駅からホテルに向かい、一晩過ごします。

その後は憧れの白川郷へ!!!

噴泉池 温泉