南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
只の備忘録になりますが好評の猫の新着情報も併せて載せます。<br />果たして進展はあったのでしょうか?<br /><br />南アルプス市<br />場所さえも知らなかったのですが甲府の下です。<br />登山やフルーツ農園がウリのようです。<br /><br />ホテルはシングル×2で予約したのですが喫煙室だけUGいただきました。<br /><br />・あさひセンチュリーホテル<br />https://asahihotel.jp/<br /><br />隣のICにはスーパーホテル、ルートインが2軒とありそちらの方が快適かもですが今回は覆面調査を兼ねておりこちらのホテルにお世話になった次第

備忘録 山梨出張!南アルプス市ってどこ?あさひセンチュリーホテル&にゃんず新着

2024/04/04 - 2024/04/05

エヌエヌさん

この旅行記のスケジュール

只の備忘録になりますが好評の猫の新着情報も併せて載せます。
果たして進展はあったのでしょうか?

南アルプス市
場所さえも知らなかったのですが甲府の下です。
登山やフルーツ農園がウリのようです。

・あさひセンチュリーホテル

道すがら

道の駅とみざわ
    たけのこの産地らしいです。

道の駅 とみざわ 道の駅

近くでは桜が見頃

富沢ICから中部横断自動車道

車がいない・・・(;'∀')

• 車がいない・・・(;&#39;∀&#39;)

車がいない・・・(;'∀')

増穂ICで下車

ICからは5分位

15:00

ホテル着

身延線市川大門(特急停まります。)から車5分

長期滞在が多い印象だった。

あさひセンチュリーホテル 宿・ホテル

中部横断自動車道増穂IC唯一のビジネスホテル by エヌエヌさん

先に大浴場を撮影

先に大浴場を撮影

基本男性用だが女性の希望があれば時間を区切る。

洗い場

入浴時間
    17:30~24:00
    6:00~8:45(男性のみ)

同僚の禁煙シングル

同僚の禁煙シングル

通電にはルームキーを刺し込み回す

自分の部屋 シングルからUG

館内案内

エレベータ―内

ホテル周辺

ローソンで買い物

夕飯はホテル1Fあさひ亭にて

周辺に飲食店はラーメン屋のみ

無理やり同僚を付き合わす

たこの唐揚げ

同僚はとんかつ定食

自分は天ぷら定食

朝食はセットメニュー

道の駅南部

で会社にお土産を!
    南部ICで一度降りないといけません。

道の駅 なんぶ 道の駅

ドッグランも併設されています。
    この後会社に11:30に帰還しました。

夜帰宅すると玄関にうん〇が・・・
    段ボールでバリケード作ったのに・・・
    帰って来なかった報復と思われ( ノД`)シクシク…

4/6緊急で名古屋へ行ったのですが(1泊)
    また粗相されましたよ。(# ゚Д゚)

• サラ<br /><br />普段は人が居ると出て来ませんがこの日はスタスタと歩いて来てタワーに上りました。

サラ

保護士さんに顔が柔らかくなったと言われました。

餌やおやつの順番はサラ⇒ユキにしてます。
    すると食いしん坊のユキはサラの物を食べなくなりました。

ただサラに給餌しようとするとユキがじっと見てます。
    次が自分の番だと理解すると嬉しそうです。
    先にユキにやった方が楽なのですがそうするとサラが益々孤立しそうで・・・

ユキ 相変わらず天真爛漫だけどベッタリしてくる。
    抱っこは苦手
    爪切りとブラッシングは慣れた。

サラが夜泣きをすると慰めに行ったのに少し感動
    そのサラが今朝ユキを追いかけ回してた。何かやったのか?

ちゅーる大好きです。
    行きつけの床屋さんの娘ちゃんが大学に合格したので入学祝を渡したら返礼品としてちゅーる80本いただきました。

サラの夜泣きよりユキの夜泣きの方がきついです。
    寝室に入ると暫くして泣かれます。何度か起こされます。

• yumikenさん 2024/05/06 12:36:35
    夜泣き??
    こんにちわ~エヌエヌさん♪

夜泣き??って普通にニャーって鳴くのですか??
    それとも発情期の様な鳴き方なのかしら。。
    追いかけっこは仲良し??それともイタズラしたのかな~
    2人とも元気な証ですね♪

yumiken

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/05/06 12:52:25
    RE: 夜泣き??
    yumikenさん
    こんにちにゃ〜=^_^=
    > 夜泣き??って普通にニャーって鳴くのですか??
    > それとも発情期の様な鳴き方なのかしら。

えっと不安な声と寂しいそうな声
    どちらもです。ユキは寝る直前までベッタリだから愛情足りてるのだけど・・・
    置き去りにされてる感があるのかなぁ

> サラちゃんはまだ少し警戒しているような眼差しですね(;^ω^)

もうそういう奴だと思って割り切ってますよ(;'∀')

> 追いかけっこは仲良し??それともイタズラしたのかな?
    > 2人とも元気な証ですね♪

ユキがちょっかい出したのかもで怒ったのではと思います。
    > ホテル・・備え付けのドライヤーを久しぶりに見た感じ(笑)ハハ

田舎のビジホあるあるでドライヤー部屋になく貸し出しとかもあるのでマイドライヤー持参しました。マイ鏡も(#^^#)
    だからホテルのは使ってないです。
  • さとぴ。さん 2024/05/06 09:51:54
    ちゅーる80本w
    エヌちゃん、おはようございます。

ちょびっとご無沙汰でした。
    わたしはシラカバ花粉症で絶不調です(ノД`)
    春はキライっ
    あ、でもタケノコは大好き♪かわいい道の駅ですね。

さとぴ。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/05/06 11:29:46
    Re: ちゅーる80本w
    ぴんちゃん

こんにちは!
    ちょいお久でしたね。

パワフルなぴんちゃんが花粉ごときに(´;ω;`)
    シラカバって花粉あるですね。知らんかった。

センチュリーお別れ宿泊はされますか?
    以前より高くなった気がするとです。
  • miroさん 2024/05/05 09:35:41
    ニャンズ♡♡♡
    エヌエヌさん

道の駅 富沢の筍、本物そっくり、インパクトありますね。

にゃんず、エヌエヌさんが出張だと、寂しくて、、どうしていないのーと報復。
    後片付け大変だけれど、気持ちを考えるときゅんきゅんしちゃいますね。
    サラちゃんもちゃんと顔出し。
    チュールを食べるユキちゃんの姿、かわいーい。
    サラちゃんとユキちゃんの関係もできてきて、家族になってきましたね。

ホテル、どうせなら、2室ともアップグレードしてくれたら、いいのにと思いましたが、調査をするには、2タイプのお部屋が見られてよかったですね。

miro

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/05/05 09:57:44
    Re: ニャンズ♡♡♡
    miroさん
    おはようございます。

ホテルの接客は良かったです。
    リニアの工事関係も宿泊されているかも
    あとは工業団地が近くにあるのでその関係者とかも
    或る程度固定客が付いている模様です。

ニャンズねぇ~
    おかげで毎日刺激的です。
    でも度を越した報復は勘弁して欲しいデス。(;'∀')
  • arc-en-cielさん 2024/05/04 20:03:54
    やっぱりCIAOチュール最強!!!
    エヌエヌさん、こんばんは~。

覆面調査って、ミシュランで聞いたことがありますが、ホテルでもあるのですね!!
    お仕事でのホテル滞在だと、ゆっくり過ごされるお時間はなかったのではないですか?
    お疲れさまでした。

今朝、ちょうど宿泊施設の備品の盗難が増えているというニュースを見たので、旧式の備え付けドライヤーのお写真を拝見し、やっぱりこれが正解なのかなぁ~と思ってしまいました。
    最近は、シャンプー類の中身や、アメニティボトル丸ごとを持ち帰ったりと、宿泊施設の方たちのご苦労は、はるかに想像を超えるものではないかと・・・。非常識な時代になりましたね(≧∀≦)。

そしてそして、ニャンズの最新情報、ありがとうございます(=^・^=)!
    サラちゃんもユキちゃんも、とっても可愛~~~い!
    サラちゃんは、少しずつですが、エヌエヌさんに慣れてきているような印象です。ユキちゃんはベッタリですか~、それは本当に可愛いですね(^^)。
    サラちゃん&ユキちゃんの夜泣きは、エヌエヌさんが寝室に入ってしまわれるから、淋しくて泣いちゃうのかな?
    嬉しいけど、ゆっくり寝かして欲しい気持ちもあり、こればかりは複雑ですね。

お仕事がお忙しそうですので、ニャンズの夜泣きが少しずつおさまって、エヌエヌさんがぐっすり熟睡できますように☆彡

arc&OTTO

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/05/04 20:19:55
    Re: やっぱりCIAOチュール最強!!!
    arcさんOTTOさん

覆面調査についてはここでは詳しく書けないのです。

ユキはOTTOさんの好みでしたね。
    ユキは活発ですが憎めないのですよ~
    サラはもう触れ合いは諦めてます。
    二匹で遊んでくれたなら夜泣きも起きないのではと思ってます。

以前都内のホテルでアメニティボトルから使い切りタイプに変わりすごく面倒だと思いました。封を切ったりとか・・・
    恐らく大陸が持って行ってしまい仕方なくなのだとは思いましたが・・・
    今は河口湖駅前がオーバーツーリズムで問題になってますね。
  • ふわっくまさん 2024/05/04 19:30:04
    夜泣き・・
    エヌエヌさん、こんばんは。
    ネコちゃんも、夜泣きするのですね(^^;)
    サラちゃんもユキちゃんも美ネコで、見ている分には可愛らしいのですが・・

山梨に出張して、たまに同僚さまと息抜きもイイですね(^_^)
    お料理と生ビール、とっても美味しそうでした♪
                 ふわっくま

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/05/04 19:44:30
    Re: 夜泣き・・
    ふわっくまさん
    こんばんは!

夜泣きはサラが22時くらいから数度します。
    ユキは自分が寝室に行った以降で何度も泣くのできついんです。
    まとわりついて可愛いのですが・・・

粗相ははっきり言ってどちらの仕業か把握しきれてません。
    どちらも前科持ちなので(´;ω;`)

山梨のホテルは古いですが部屋自体はリノベした形跡がありました。
    意外と稼働率高そうです。

• ねもさん 2024/05/04 18:59:16
    南アルプス市
    エヌエヌさん お久しぶり、入院中です😅
    もうだいぶ前?、山梨県に南アルプス市(増穂町や白根町など合併)が誕生したとき、静岡県の山関係者は結構憤慨しました。南アルプスは、静岡県のものだぞ!って。
    エヌエヌさんはたしか静岡県民? 静岡県民でも憤慨したのは、一部の山関係者だけだったってことのようですね(>_<)

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/05/04 19:07:30
    Re: 南アルプス市
    ねもさん

入院されている中コメントいただき恐縮です。
    自分は静岡県民ですが南アルプス市の誕生の経緯を全く存じておらず
    少し勉強したくなりました。
    でもほんと暮らすにはちと不便な所だと思ってしまいました。

ねもさん
    くれぐれもご自愛くださいませ。

エヌエヌさんのトラベラーページ