ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目のラスベガスは初のハワイ乗り継ぎにしてみました。往路はトランジットのみ、復路はハワイ宿泊のラスベガス4泊、ハワイ2泊の6泊8日の旅程です。いつもながら備忘録でもあるので不要な情報もあると思いますが、温かい目で見ていただければ幸いです。

22回目のラスベガスは初のハワイ経由(前編)出発~ハワイ到着

2024/04/25 - 2024/05/02

みっはー

みっはーさん

100万円以上
レンタカー

昨年同様RIMOWAのスーツケースに機内持ち込み用のアロハコレクションのトート。トートはだいぶくたびれていきたので、ハワイで新しいトートを買うのも今回の旅の目的のひとつ。

スーツケースの中身。今回、持っていくのを止めて良かったモノは、モバイルWiFi、モバイルバッテリー。通信はドコモの「世界そのままギガ」とホテル内のWiFiで十分。バッテリーも遠出しなかったので、充電の心配もなし。これでかなり軽量化できました。

機内持ち込み用のポーチ類。左上から時計回りに①薬・ティッシュ・ウエットティッシュ②充電器③現金・パスポート・カジノのプレイヤーズカード④メガネ・ハンドタオル・歯磨きセット⑤機内用スリッパ。

飛行機は国際線が全日空。アメリカ国内線がハワイアン航空。復路でハワイに2泊するのでラスベガス旅行では初の別切り。全日空は23年6月に手配し、往復ひとり190,710円。

ハワイアン航空は初めての手配でハワイアン航空のHPで直接予約。基本料金が90,500円でこれに追加で座席指定料金9,200円に税・手数料が7,980円。合計ひとり107,680円。よって飛行機代の合計はひとり298,390円(夫婦計596,780円)です。

復路のチケット。いつもは早朝にラスベガス出発が多いですが、この便だといつもよりはゆっくり出発できます。

ということで成田空港に到着。全体的に人が少なめということもあったと思いますが、チェックインはアプリで事前に済ませて、預入荷物は自動、保安検査・出国審査も顔認証で一瞬ということで、空港到着後30分以内に搭乗ゲートへ。さすがに3時間半前の空港到着が早すぎました。次回は予備入れても2時間前にしよう・・・。

空港内のレートは1ドル=158.2円。ちょうど1年前に換金した際は1ドル=136.5円だったので1年でかなりの違いですね。夫婦の共通費は昨年分のドル(1ドル=136.5円)が残っているので今年は換金無し。カジノ用は1ドル=110円時代の手持ち(円に戻さずに毎年増えたり減ったりしているもの)を今年も持参。

早く到着しすぎたので空港内をぶらぶら。自分の出発とは反対側のゲートのフードコードでじゃんがらラーメンを。

フードコートクオリティは覚悟していたものの、麺が全くほぐれていなくてかなり残念な出来・・・。次回はフードコートは回避。

出発は定刻通りで幸先良し。今回は成田→ホノルル、ホノルル→ラスベガス、ラスベガス→ホノルル、ホノルル→羽田全て定刻通り出発。ラスベガス→ホノルルの到着時に機内で50分ほど待機があった以外は定刻通りでラッキーでした。

往路のハワイはフライングホヌ。初めてのホヌ搭乗でワクワク。

雰囲気良く、機内の音楽もハワイ気分を高めます。座席は70%ぐらいの埋まり具合でトイレが混雑せずに良かったです。

座席は非常口前席を確保。

足元めちゃ楽でした。早めの手配の利点ですね。

機内用のエスパドリーユに履き替えてさらにリラックス。このH&Mのエスパドリーユ、ホテルの部屋履き用にも使っている旅のお供。かなり前に購入したものですが、旅行の時だけしか履いておらずきれいなので、来年も使います。

定刻通りハワイ到着。それほど眠れはしなかったですが、足元が広かったので疲労感少なめで良い感じです。入国審査は30分ぐらい。質問は定番のもので、目的、滞在日数、宿泊先、持ち込み物品。

チケット別切りなので、バゲッジクレーム出てすぐのところではなく、Terminal1に移動して再度チェックインです。

機械で荷物タグ出してからカウンターへ。パスポート読み込みだとうまくいかなかったので、予約番号を入力してから窓口へ。ここも人が少なかったのですぐでした。

荷物預け後は前日にハワイ入りしていた妻の友人たちに空港でピックアップしてもらい以前から行きたかったニコズピアへ。ここでポケ丼を食べるのを楽しみにしていました。

お店の雰囲気はこんな感じ。レストランもありますが、今回はテイクアウトのほう。

まずはサイズを決めて、その後、白米か玄米かをチョイス。あとは具材を3種類選びます。

具材は結構種類が豊富。

私はこんな感じにしました。少なめのサイズにしましたが、具材がたっぷりなので見た目より結構ボリュームあります。直感よりもひとつサイズ下げると良いかもしれません。

他の2つ。その1。

その2。

このテーブルで食べました。お客さんが少なかったので良い席で食べることができました。

お店は空港から近いです。

鳥がすごかったです。

その後、まだ時間があったので妻友人の提案でドールプランテーションへ。こちら初訪問なので楽しみです。

店内の売店でパイナップルアイスクリームを。

パイナップル付きの3番です。

とても美味しかったです。

店内で購入してこの広場で食べることができます。

その後、空港まで送ってもらいましたが、今回、ホノルル到着が8時30分で、ホノルル出発が15時15分とかなり時間が空いていたので、ニコズピアとドールプランテーションに連れて行ってもらい充実した時間をすごすことができました。そして、いよいよラスベガスに向けて出発!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る