沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年 GW 5泊6日 沖縄へ行ってきました。<br />新千歳空港から沖縄へ Peachに乗って直行便。<br />ホテルは長年愛用しているALLアコーホテルズのメルキュール那覇。<br />4日間レンタカーを借りて 沖縄をほぼ一周しました。<br />天気予報では毎日雨でしたが、現地へ行くと毎日暑すぎるくらい!<br />お天気に恵まれました。<br /><br />〇4/26 CTS 11:30 - OKA 15:20<br />〇4/27  道の駅巡り、ネオパークオキナワ、アメリカンビレッジ<br />●4/28  シュノーケリング、ハイサイビアフェスティバル<br />〇4/29  オリオンビール工場見学、美ら海水族館、辺戸岬<br />〇4/30  海が見える公園、あしびなアウトレット、かりゆし水族館 他<br />〇5/1  OKA 16:25- CTS 19:45

新千歳空港発 Peachに乗って沖縄へ 5泊6日の旅 *3 シュノーケリング、ハイサイビアフェスティバルで乾杯編

2024/04/26 - 2024/05/01

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん

2024年 GW 5泊6日 沖縄へ行ってきました。
新千歳空港から沖縄へ Peachに乗って直行便。
4日間レンタカーを借りて 沖縄をほぼ一周しました。
お天気に恵まれました。

〇4/26 CTS 11:30 - OKA 15:20
〇4/27 道の駅巡り、ネオパークオキナワ、アメリカンビレッジ
●4/28 シュノーケリング、ハイサイビアフェスティバル
〇4/29 オリオンビール工場見学、美ら海水族館、辺戸岬
〇4/30 海が見える公園、あしびなアウトレット、かりゆし水族館 他
〇5/1  OKA 16:25- CTS 19:45

沖縄3日目の朝
    おはようございます^^

今日も晴れてる!やったね!

今日の朝ごはんは
    昨日おんな道の駅で買ったパッションフルーツ
    サラダとジーマーミ豆腐

南国最高^^

メルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル

今日のメインはシュノーケリング

少し早めにホテルを出発してスタバへ。
    ここで1時間くらいのんびりコーヒータイム。

高速道路に乗って石川ICで降りたんだけど
    時間に余裕があるからということで
    万座毛へ。

沖縄に来た時、確か万座毛のホテルに宿泊したはず。
    どこのホテルだったかな?

万座毛周辺活性化施設 名所・史跡

万座毛周辺活性化施設

朝から賑わっていて、気分上がるわ~。
    大きなお土産ショップ、飲食店も多くて
    なかなか良い感じ。

あ!三矢本舗さんだわ!
    絶景万座毛店って。名前もステキ。

写真右側の看板はサーターアンダギータワー。
    オーダーしたい(笑)

三矢本舗 絶景万座毛店 グルメ・レストラン

うふふ。

念願のブルーシール

朝だからお腹にどうかな?って思ったけれど
    食べちゃった。
    シークワーサーと塩ちんすこう ダブルでオーダー。
    どちらも最高においしかった。

やだ!!
    シュノーケリングの時間調べたら、ここからけっこう距離あるじゃない...
    彼の「大丈夫、大丈夫」は本当に大丈夫な時とそうではない時の差が...
    私もだけどね^^;

急いで向かいます!

何とか集合時間ギリギリで到着。ふぅ~。

この日 駐車場は常に満車で焦ったわ。
    シュノーケリングやスキューバーの人で大賑わい。
    人が多くてビックリした。

真栄田岬 ビーチ

行くよー!

といっても、海とガイドさんに身を任せ
    私は足をゆるゆる動かすのみ。

わぁ!海の中、初めて!!感動!!

海の中はこんなにステキなのね。
    知らなかったよ~。
    遅すぎるデビュー、感動体験でした。

気が早い私たちはさっそく次回ライセンス取得について
    ガイドさんに質問しました(笑)

いよいよ青の洞窟へ!

混んでいるけれどガイドさんが誘導してくださるので
    渋滞になることなく問題なしでした。

青いよ~!
    楽しいよ~!!

ブログにのっちゃったよ~笑

きゃー!お魚に囲まれて感動が止まらない!

餌やり体験。お麩をあげます^^
    楽しすぎてずっと興奮状態。

あ~楽しかった!!

初めてのシュノーケリング、不安もあったけれど
    溺れたり呼吸に苦しんだりすることなく、最後まで笑顔で楽しめて
    チャレンジして良かった!
    ありがとうございました!!

あらら、お天気があやしくなってきたわね...

アクティビティはお天気重要だよね!
    雨だとちょっとテンション下がるし色々心配だし。
    雨降る前で良かった~。

真栄田岬から車で5分くらい?で
    昨日に続きまた来ちゃった おんなの道の駅。

今日はタコライスにしよう!
    カレー屋さんのタコライス。
    女性スタッフさんのはじける笑顔がステキでした。
    お味も抜群。大満足^^

Carry Savila

彼が買ってきた てびち唐あげ

味は美味しいんだけど、私はちょっと苦手でした。
    骨が...

大東すしのおいしさを知った彼は、大東すしを見ると
    買おう!と言うようになりました。

こちらの大東すしはさっぱりした感じ。
    私はやっぱり割烹喜作さまかな~

今日は沖縄の東側へ行くそうです。

潮が引いているね!歩けるかな?

潮干狩りをしている人が多くてビックリ。
    日常の光景なんだね。

うるま市へ向かいます

ちょっと曇っているけれど、沖縄楽しいよ~

うるま市へ行くなら
    ぬちまーす塩ファクトリーへ行きたいとリクエスト。

観光バスもとまっていて、賑わっていました。

ぬちまーす観光製塩ファクトリー ぬちうなー 名所・史跡

塩ができるまで

工場見学

見学時間外だったので、いまいちよくわからずに終了。
    とりあえず真っ白だった^^;

塩ソフトクリーム
    いただきまーす^^

ショップでお友達にお塩を購入。

三天御座(ミティンウザ)
    なんだろう?

ちょっと行ってみよう。
    駐車場から歩いてすぐ、お散歩コースがありました。

三天御座
    天・地・海を感じる中心の場所だそうです。

沖縄だね~

雨が少し降ってきたから急ぎ足で果報バンタへ向かいます。

果報バンタ

ステキ!!
    沖縄の言葉で幸せ岬と言うそうです。
    青のグラデーション、ずっと見ていられるね。

果報バンタ 自然・景勝地

本当に!絶景ポイントでした。
    レンタカー借りてなかったら来れなかったね。
    虫もたくさんいたけれど^^; お花もたくさん咲いていたので
    癒されました。

そろそろ那覇に戻ろう。
    ここから渋滞でなかなかすすまなかった。

いまいちなお天気だけど、北海道にはない景色
    沖縄最高!!

那覇市内に戻ってきました。
    HISに寄って、明日行く予定の美ら海水族館のチケットを
    受取りました。

ホテルに車をとめて、ゆいれーるに乗って牧志駅で開催されている
    ハイサイビアフェスティバル2024ヘ

牧志駅

カンパイ!!

お店がたくさん並んでいて盛り上がってる~

旅行前にSNSで知ったイベント。
    500円でカップを購入してビールを買うシステムでした。
    最終的にドイツビールに夢中になった。
    そろそろドイツ行きたいよ~。

歩いて国際通りへ

何度も通った映画館前

印象的な木
    ここの通りも滞在中何度も通りました。

今日は海に潜ってドライブして忙しい一日だった。
    ご飯はどうしようかな?

ビール飲んでほろ酔い散歩。

国際通り 名所・史跡

今夜はステーキハウス88にしよう!
    ホテルに戻る途中で見かけた松尾店へ。
    待たずに入れてラッキー^^

カットステーキで乾杯。

ホテルまで歩いて帰り
    おやすみなさい。