幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークは出かけないのてすがたまたま安くホテルがとれたので近場でホテルステイ。<br /><br />2泊3日旅行代金合計 9316円<br /><br />宿泊費小計 5300円<br />1泊目 アパホテル&リゾート東京ベイ幕張 素泊 5600円ー4000クーポン=1600円<br />2泊目 アパホテル&リゾート東京ベイ幕張 素泊 4900円ー200クーポンー1000ポイント=3700円<br /><br />交通費小計 1046円<br /><br />飲食費小計 2970円

2024年5月 幕張

交通費小計 1046円

飲食費小計 2970円

出発前に都内でランチ

フクノヤ グルメ・レストラン

今どき500円で定食が食べられます

ハンバーグ・チキンカツ・目玉焼き

ご飯も味噌汁もついてます

海浜幕張駅に移動

海浜幕張駅

ロッテリアは何十年ぶりかな?

このお店限定のソフトクリームた書いてあったので購入。
    このお店以外のロッテリアにはソフトクリームはないのですね。
    千葉ロッテマリーンズの本拠地に一番近いからかな?

ソフトクリーム

佐々木朗希

来年はMLBか?

2泊するアパホテル&リゾート東京ベイ幕張

今回は手前の建物ウェストに泊まります。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 宿・ホテル

大浴場が人でいっぱい by ヤッシーさん
  • 部屋

部屋

• 部屋<br /><br />アパホテルはシングル予約でも基本ツインになります<br />

部屋

アパホテルはシングル予約でも基本ツインになります

部屋からの景色

今回はセントラルタワーでないので高層階ではないです。

ここから2日目

前日夕食抜き、この日の朝食抜き(笑)
    なので早めのランチ。

レストラン四六時中アネックス グルメ・レストラン

日替りランチは650円

日替りランチ

アジフライ・白身魚フライ・焼売

社員食堂や学食のような感じでセルフサービスです。

スーパー寄ったらドムドムハンバーガー発見

ここでもソフトクリーム(笑)

ソフトクリーム

ちょっと小さなソフトクリームでした・・・

ランチ食べたあとなので夕食に持ち帰り

お持ち帰り

潰れてますが(笑)
    多分40年ぶりぐらいにドムドムのハンバーガー食べました。

ここから3日目

ホテルでゆっくりしてランチ前にチェックアウト。
    ランチはこちら。

インドカレー MASALA イオン幕張店 グルメ・レストラン

カレー&ナンで580円です
    この日はゴールデンウィーク後半初日の祝日ですがこの値段。

エッグカレー&ナン

ナン大きいです

エッグカレーは甘口でした。

アパカレーいただきました