ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前に突然ベトナムエアラインよりなんやら英語でメールが届きました。当然英語が出来ないので翻訳アプリで読み込んで見ると<br />(ニャチャン~ダナン)の直行便が無くなりました!!<br />キャンセルや払い戻しはこちらに的な英語でメールが届きました。<br /><br />Vietnam Airlines apologizes to you, code WFRCNI, Nha Trang to Da Nang: Due to operation, VN1946, 21/04 has been cancelled. Please contact your agent office if you need support.<br /><br />Vietnam Airlines.<br />えーーーーー!! どうすりゃ良いんだ。<br /><br />日本のベトナムエアラインに電話するとキャンセル又は次の3択です。<br /><br />①    VN1341/21APR/ CXR-SGN 0840-1000<br />    VN 126 /21APR/  SGN-DAD 1145-1315<br /> <br />②    VN1347/21APR/ CXR-SGN 1605-1720<br />             VN146/ 21APR/  SGN-DAD 2010-2140<br /> <br />③    VN1552/ 21APR/  CXR-HAN 1235-1430<br />    VN 181 / 21APR/  HAN-DAD 1610-1740<br /><br />結論としてこの間の飛行機での直行便は現在ありません(他社も含め)<br />なので移動するにはバス・電車・トランジット便での移動のどれか<br />どれも時間がかかるので最短での移動は飛行機での移動しかないので<br />1番早くダナンに到着するホーチミン経由で移動する事にしました。

初ベトナム(ニャチャン&ダナン)個人計画旅行#ダナン編-1

2024/04/16 - 2024/04/25

1344位(同エリア1929件中)

HIROさん

(ニャチャン~ダナン)の直行便が無くなりました!!

Vietnam Airlines.
えーーーーー!! どうすりゃ良いんだ。

① VN1341/21APR/ CXR-SGN 0840-1000
    VN 126 /21APR/ SGN-DAD 1145-1315

② VN1347/21APR/ CXR-SGN 1605-1720
VN146/ 21APR/ SGN-DAD 2010-2140

③ VN1552/ 21APR/ CXR-HAN 1235-1430
    VN 181 / 21APR/ HAN-DAD 1610-1740

タクシー 徒歩
ベトナム航空

朝のロビーは閑散です。
    フライト時間は8:40分発だとトラブルに備え2時間前を目安にする事に。
    口コミでベトナム人は朝が早いのでフライトも早朝便が混んでるとの事
    空港まで約40分。6時の出発にしました。
    残念な事に朝食ブッフェは間に合わないので諦めます。
    チックアウト時にフロントでタクシー呼びますか?と言われたので
    空港まで値段を確認して下さいと伝えると500kとの事でした。
    到着した時にタクシーと交渉した時500kだったので相場のようなので
    okするとすぐに到着しました。

まあgrabでも良かったかなとも思いますがなんか事故などのトラブルがあった時タクシーのが融通がきくと思い何となくタクシーにしました。

メーターがガンガン進みます。

結局、空港に着くと660kvndです。降りる時に600vndって言って来たのでホテルで確認した金額と違う。500vndしか払わない的な事を言うとokでした。

やっぱgrabのが良かったかな?( ̄∇ ̄)

ここで注意ですがインターナショナル空港だと国際線に行ってしまいました。

ドメスティクターミナル(国内線)と伝えないとダメでした
    まあ歩いてすぐだったので良かったです

手荷物を預けて7時にはX線を通過できました。

案外すんなり搭乗口に着きました。

空港で朝食を探します

そんなに空港価格は高くなかったです。

定刻で搭乗が始まり空席はなく席は埋まってました。

ホーチミンに到着です

勉強不足で何となく感でドメスティクターミナルを探します

手荷物検査をして搭乗口に来ると

流石にホーチミン沢山お土産もありました。

お腹は満たされいるのでフレッシュジュースを注文

到着しましたダナンでの宿泊先のフラマリゾートダナン

空港からgrabで12分ぐらいで近いですね

そして何よりニャチャンとの違いが道路に信号がある事

フラマリゾートダナンに到着です

ウエルカムドリンクが来ましたチックインの優先など無いのでチョイ待たされました

リゾートの全体図ですがかなり大きいですね

日本語の案内をもらいましたがスタッフ全員話せる方は居ないようです

Ocean Studio Suite のカテゴリーです。

Ocean Studio Suite のカテゴリーです。2

Ocean Studio Suite のカテゴリーです。3

Ocean Studio Suite のカテゴリーです。4

Ocean Studio Suite のカテゴリーです。5

Ocean Studio Suite のカテゴリーです。6

Ocean Studio Suite Long Stay (Breakfast Included)7

ニャチャンを出て結局ホテルに着いて荷物を置くともう14時です
    お腹も空いて近くの店を探しました。
    基本的にはなるべくローカル的な感じのお店で食事がしたい!でもお腹は壊したく無い!そこの攻め合いです。

ホテルより徒歩6分ぐらい?「ヌゴックレストラン」

google mapの評価を見て来ましたが正直なところお店に到着すると
    大丈夫かな?などちょっと失礼にも思ってしまいました。

google mapの口コミではヌードル系がおいしそうだったのですがどれが画像のメニューか分かりません。

誰もいない店内がさらに不安に・・・。

着席するとメニューを持って来てくれました。水はフリーなのか?コップが置いてあるのであそこで飲みたい人は飲むのであろう?・・・。

もちろん全く読めませんがgoogleで翻訳中です。

grabの配達員が来てコップでお水を飲んで綺麗に元のコップ場所に戻しました
    ( ̄∇ ̄) もうどれで飲んだコップか判りません。
    絶対コップ使えないじゃん!

とりあえずビールと空芯菜

空芯菜は正直なところぐちゃとしているのでお勧めしませんが

ヌードルは美味しいです。しかも安いです。気に入りました。

ホテルのすぐそばにある綺麗なコンビニkーMARKETに寄って

冷たいビールをたらふく買って

ツマミも買って

ホテルに戻ると夕暮れになって来ました。

今日は日曜日なのでニャチャンの観光名所ドラゴンブリッジが火や水を噴くのをせっかくなので見に行こうと思っていますのでしばしゆっくりします

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る