福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前早めに休み取って2泊3日で<br />大好きな街博多に行ってきました。

2泊3日で博多に行ってきました。

2024/04/25 - 2024/04/27

yukio.z28

yukio.z28さん

GW前早めに休み取って2泊3日で
大好きな街博多に行ってきました。

GW前の午前中の羽田空港ぼちぼち
    混んでましたプレミアクラスで
    食事出るのでレンストランには
    寄らずにラウンジで生ビールタイム

ちょっと自分の口には
    合わなかった機内食
    シャンパンは美味しかった
    ですね。

うとうとしてたら山口県上空通過

10分遅れで快晴の福岡空港
    到着地下鉄で博多駅に移動
    二駅で到着宿泊先の呉服町
    迄徒歩で移動しました。

今回は呉服町にあるこちらのホテル
    どちらのホテルも
    訪日客目当てで宿泊代
    上がってましたが
    こちらのホテル大浴場付きで
    リーズナブルだったので
    予約しました。

綺麗な部屋大浴場は
    海外の方入った後は
    ちょっと残念な感じ
    でした。

Googleで検索してヒットした
    繁華街から少し離れた
    活イカ食べれるお店予約して
    来店しました
    健康の為40分ぐらい歩いて
    きました。

1月グアム乗り継ぎの時
    食べれなかった
    ゴマ鯖やっと食べれました
    この時期は脂あまりのって
    ませんがコリコリとした
    食感で自分は美味しく頂きました

人生3度目の活イカ大きかったので
    隣りのお客さんと半分っこして
    美味しく頂きました
    ご夫妻2人で営業のお店
    気さくな大将で楽しく
    食事できました。

スナック寄り道して
    帰りは酔ってしまったので
    タクシーの運転手さん

温泉入りに行きました

道空いていてスムーズに
    日帰り入浴出来る
    湯布院山のホテル夢想園に
    午前中11時前に到着しました。

展望露天風呂メンテナンス中で
    こちらの露天風呂にちょっと残念でしたが
    誰も居なくて貸切状態ラッキーでした。

湯布院の中心は観光客でごったがえって
    居たのでスルーしてたまたまテレビで
    見た事有ったバイクと車アンティークの
    博物館に寄ってみました

元力道山さんの愛車発見
    朽ち果ていて残念です。

自分大好きなお猿さんいました。

バイクのコレクションは
    日本一だそうです
    館内に世界GPライダーケニーロバーツさん
    奥さんとツーリング際に寄られた
    写真が有りました。

帰り道に2度目の来店九州を代表する
    アメリカ車のチューニングと
    メンテナンスのMSD SPEEDさんに
    来店前回同様突然の訪問に変わらず
    大変親切に対応して頂き感謝です。

オーナーの愛車テストカー
    E/g掛けて頂き抜群の吹け上がり
    鳥肌立ちました
    日々勉強されているのが分かります
    自分探していたGM純正のボルト
    分けて頂き感謝です。

ホテル戻って今夜は予約して無いので
    中洲辺り歩いて行ってみました
    昭和の雰囲気有る商店街発見

商店街で見つけた鶏皮焼きと
    水炊きのお店華味鳥さん
    綺麗な泡の生ビールに
    丁寧な接客大変気持ち良く
    美味しい料理を頂きました

鶏皮焼き初めて食べました
    美味しく頂きました
    昨夜タクシーの運転手さんに
    紹介して頂いたスナックに
    向かいます

2件ハシゴ酒して
    タクシーの運転手さん
    おすすめのラーメン屋さん
    ハちゃんラーメン
    美味しかったです

最終日宿泊先から近い
    ホンダ横型E/gのお店寄ってみました

古いカブ

お客さんのモンキー
    メンテナンス中でした

お昼はよし田さんでランチ
    11時過ぎ行きましたが
    お客さん並んでいますが
    回転早いので30分待ちぐらいで
    入店出来ました。

おみあげ購入して
    ラウンジでビールタイム
    その後寝落ちして
    搭乗時間のアナウンスで
    起きました

次回は秋ぐらいに博多行こうかな?

行きより美味しかった機内食
    その後寝落ちしました

手前に豪華客船と奥に雲がかかった
    富士山を1SHOT

仕事中はほとんど歩かない自分
    旅行の時は歩くように心掛けて
    います
    楽しかった博多グルメ旅行
    終了です。

• むっちゃんさん 2024/05/11 07:41:38
    ありがとうございます(^^)
    yukio.z28さん、はじめまして

私の旅行記に訪問、いいねしてくださり、フォローまでしていただきありがとうございましたm(_ _)m

今年のGW前早めの休みを利用して博多を満喫してくださったようですね(o^^o)

私もフォローさせていただきますね。

これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2024/05/11 09:42:16
    Re: ありがとうございます(^^)
    おはようございます
    博多は大好きな街です
    これからも宜しくお願いします。

yukio.z28さんのトラベラーページ