群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高崎に日帰り出張<br />今月2度目<br />行き帰り共に上越新幹線たにがわを利用しました

今月2度目の高崎

2024/04/22 - 2024/04/22

ぴゅあさん

高崎に日帰り出張
今月2度目
行き帰り共に上越新幹線たにがわを利用しました

家を6時過ぎに出て超満員ピークの通勤ラッシュ京急に乗り品川駅で山手線内廻りに乗りやっと東京駅に到達

東京駅コンコースの売店ハナガタヤさんでお弁当を調達

早めにホームに上る

本日乗車予定のたにがわ403号ガーラ湯沢行きは12両編成
    到着してもドアが開かず発車2分前にやっと乗れる

快適な指定席

良い席です
    地獄絵図のような通勤ラッシュ電車とは雲泥の差

乗車率は10%程度

ガーラ湯沢のスキー場は営業終了としきりにアナウンスされてました

• 早速<br />お弁当を広げる<br />前回はシウマイ弁当だったので今日は横濱チャーハンはエキナカ店舗なのでモバイルSuicaで買うとJREポイントが付く

早速
    お弁当を広げる

お弁当は崎陽軒の看板商品のシウマイに唐揚げにタケノコなど
    何時も通りのおいしさであっという間に完食

のどかな風景を楽しむ

車内案内表示はドア近くにありました

無事に定刻到着
    ありがとう
    たにがわ

高崎駅
    黒いモダンなダルマさんがお出迎えしてくれました

あまり人通りもなく静かな高崎駅前の様子

少し仕事をしランチタイムを満喫

激務を熟し新幹線乗車迄暫く駅前ウォッチング
    高チャリ

朝よりはにぎわう19時頃の高崎駅前

金券ショップはもうしまってたけど自動販売機有り

高崎駅構内の石像1

石像2

1番大きなお土産屋さん
    いろは

ぐんまちゃんコーナー

水沢うどん
    捻じれうどん
    乾麺がいっぱい

メインの待合室はいっぱいでホームの待合室で待機

8号車指定席乗車位置

バビューンとたにがわ登場

指定席は今回も独占仕様

となりは大型荷物置場

前の号車との間の共用施設を探検

モダンなデザインの化粧室

マンションのモデルルームの様な洗面所

あっという間に到着
    ありがとうたにがわ

東京から品川を満員電車で移動
    品川から最終のウイングで快適のはずが
    最終のウイングは何時もと違うホームで歩き回るはめになる

しかもごく普通の快特と連結しあちら様が先に乗り別料金を払ったウイング組は長く待たされる

乗車率は高くなく空いていて快適だけど
    1番のウイングの特徴上大岡までノンストップが覆され
    ドアがあかないだけで蒲田に川崎に横浜と全て停まる
    京急さんの収益だけを考えた
    ウイングもどき号
    ウイング風列車でした

ありがとう
    ウイングもどき

無事帰宅し晩酌
    御覧頂きありがとうございました