下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった下呂温泉^ ^<br />ついに行ってきました!<br />お宿は、どこも満室で予約できなかったけど、観光だけならきっとコンパクトで2~3Hで周れるでしょう!<br />行きたいお店に行けて、食べたいものも食べて大満足~\(^o^)/

行ってみたかった!ゲロゲロ下呂温泉

2024/04/28 - 2024/04/28

ゆるぱんだ

ゆるぱんださん

一度行ってみたかった下呂温泉^ ^
ついに行ってきました!

やってきました下呂温泉!
    お天気サイコー\(^o^)/
    看板の後ろはなんだろ⁈

こちらは、早速の温泉^ ^
    けっこう熱いお湯でしたー

川原に足湯が!
    すごい~。
    帰りに、入るかな^ ^

噴泉池 温泉

ガイドブックでみていたゆあみ屋

ゆあみ屋 グルメ・レストラン

桶が目印です^ ^

プリンも温泉に浸かってます^ ^

まずは、おなかペコぺこだったので豪華に飛騨牛を!

ランチから焼肉!

飛騨牛・焼肉 ジュージュ グルメ・レストラン

メニューはこんな感じです。

店内は半個室みたいでゆっくりできます。

分厚いお肉をいただいちゃいました^ ^
    さすがに美味しかった~

そして、お肉屋さんの下には、さるぼぼさんたちが^ ^

さるぼぼ黄金の足湯 名所・史跡

福禄寿さん
    幸福の神さまです

そして、10分ほど歩いて
    やってきました。
    こちら近道だそうです。

下呂温泉合掌村
    入場料は大人800円です

下呂温泉合掌村 美術館・博物館

重要文化財のこちら
    中に入ることができます

旧大戸家住宅 名所・史跡

2階からの景色はこんな感じ
    風が抜けて、なんとも心地いいです^ ^
    昔の人の知恵は素晴らしい!

少し上から見下ろす
    ステキな風景

こちらなんとかわいいサイズの滝でした。

かえるの滝 自然・景勝地

プリンだけじゃない!今度は牛が温泉に入ってました^ ^

ゲロ ゲロ バター スタンド グルメ・レストラン

店内も牛!

ご当地マンホールの蓋はこんな感じ

こちらも楽しみにしてた神社
    コンパクトです^ ^

加恵瑠神社 寺・神社・教会

ここにもカエル

そして、やってきました\(^o^)/

下呂プリン グルメ・レストラン

少し並んで購入!
    メロンソーダとレトロ
    メロンソーダは、シュワシュワ感はありませんでした。カラメルもなし。
    レトロは、しっかりしていて昔ながらのプリンでカラメルもほろ苦手でオススメです^ ^

つづく