焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで焼津駅周辺を散歩しました、 ただ残念ながらグルメから遠いので今回は歩いているだけでした。 ※写真トップは消去法で焼津駅となってしましました。

さわやかウォーキング(食べて見て癒される焼津の汐風を感じる)JR東海

2024/04/28 - 2024/04/28

駅前の道を進む

焼津神社に寄る

これはよくわからん

焼津神社と言えばヤマトタケルノミコト

日本武尊にとっては焼津と草薙は聖地ですね(※他は知らない)

ここの川は透明度があるが底は土が積もっていますね

まあ流れが少ないかな

メインがいまいちの場合花が大活躍

サンヨーさんに寄らず

※今回はグルメばっかりの会

たぶん女性の方には受けがいいでしょう

柳屋本店に寄らず

ヤマ増田商店には寄らず

ヤキレイさんには寄らず

ここでは冷凍体験があったようです

焼津港

もう少し寄ればよかったかも

富士山が遠くの方に薄く見えました。 実際にはもっと小さい

ウミエール焼津に寄る

途中あまりにも髪の毛が汗だくになったのでここの自販機で
    水分を補充しました 140円

※もちろん本日の服装は半袖ポロ1枚です  もう暖かい

人がいっぱい

自分からすればスーパーみたいなものか

浜通り商店街

ぽつぽつとお店がありました

庭の宿 寄らず

寄らないが中はこんな感じです

焼津市役所

その横に足湯がありました

焼津駅前の商店街

きれいな商店街でした

焼津駅を眺めました。  ここでゴール。 約1時間半

今回はグルメに興味が無いのでただ歩いているだけでした。

本日歩数15000歩