ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目です。<br />

2日目の朝です!
    この日は朝8時からアイドルメイクの予約をしていたので
    コンビニで買ったもので軽く朝ごはんを済ませます。

こちらはりんご味のヨーグルト飲料のようなものです。

こちらはトッピンというヨーグルトです。
    朝からヨーグルト食べすぎ飲みすぎですね。

本日はアイドルメイクを予約していたので
    アックジョンロデオ駅近くのDIODさんへ。
    こちらは妹が予約したんですが
    LINEで予約が可能で現金で払うと
    ヘアとメイクで150,000ウォンでした。

使ったメイク道具の写真も頼めば
    撮らせてもらえるのでありがたいです。
    これはオリーブヤングには売ってなかったです。

写真ぼやけてて品番わからない…
    リップです、、
    2種類混ぜてたかな?

顔はちょっとスタンプで失礼しますが笑、
    髪はお任せでいい感じに仕上がりました!

お顔はなりたいイメージの画像を見せると
    なんとなくそんな雰囲気に仕上げてもらえます。
    アイドルメイクだけではなく
    女優メイクもあるので
    親子で行っても大丈夫です!

うちの母は実際に女優メイクをしてもらって
    韓ドラによく出てくる財閥の人みたいな
    仕上がりになってました笑

続いてDIODさんのすぐ近くにあったカフェで
    コーヒーをいただきます。
    OUR Bakery島山本店さんです。

コネストさんにも載ってました。

ラテアートも3人分違うものになってて
    お店の雰囲気もよかったです。

本日のお昼ごはんは
    セビョッチプ 清潭洞店さんで
    ユッケピビンパをいただきます。
    こちらのお店までカカオタクシーで移動しました。

セビョッチッ (夜明けの店) 韓国料理

お肉が冷凍だったみたいで
    少し冷たかったですが
    味は美味しかったです。

セビョッチッ (夜明けの店) 韓国料理

続いてチョンダムにあるDINTという服屋さんへ。

こちらは韓国ドラマの衣裳提供もされてます。
    母の好きな韓国ドラマで
    女優さんが来ていた衣装を
    実際に見てみたかったそうで
    せっかくなので行ってみました。

私はこちらの肩パット付きブラウスを購入。
    87,100ウォンで
    こちらもTAXリファウンドが受けられました。

ちなみにこの辺りです。

こちらの駅から電車に乗りまして
    お次は証明写真の撮影にむかいます。

ピエンスタジオ江南プレミアム店さんです。
    (피엔스튜디오 강남프리미엄점)

こちらは妹が予約したんですが
    日本語でも予約できるみたいです。
    ただしこちらは韓国語しかほぼ通じないので
    Papago(翻訳アプリ)を入れておくと安心です。

場所はこのあたりでした。

写真撮ってもらったのが久しぶりだったので
    顔がぎこちない感じになってしまいましたが
    まあよしとします。

写真撮影にちょっと時間がかかりましたが
    この勢いで聖水へ行こうということで
    聖水にあるアモーレ聖水さんへ。

こちらのハンユルのパッドが良かったので
    実際に買って帰りました。

アシアナ航空の搭乗券を見せると
    ギフトが貰えるキャンペーン中だったので
    貰ってきました!

搭乗券はスクリーンショットNGで
    航空券番号が必要なので
    紙のチケットを発券していない場合は要注意です。

続いてジャヨンド塩パンさんへ。

食券を先に買って
    そのあと列に並んでピックアップするスタイルです。

一袋に4つ入ってます。

お味は、、
    並んで買う味ではなかったかな。

いったんホテルに戻って食べました。

今回の旅は市庁駅近くにある日系ホテルの
    ホテルグレイスリーソウルさんににしました。
    3人旅だとホテル選びが難しいですよね。

お風呂はシャワーブースと浴槽が
    別になっているので
    日本人には大変ありがたい。

ホテル グレイスリー ソウル ホテル

トイレも別になってます。
    ちゃんと温水洗浄便座です。

ホテル グレイスリー ソウル ホテル

妹がどうしてもカンジャンケジャンを食べたいというのでオダリチプさんへ。
    現地の人が来るようなお店ではなく
    完全に観光客向けのお店です。

オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理

• オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理

美味しくない訳ではないけど
    全体的に味付けが濃いめかな。

オダリチプ カンジャンケジャン 明洞直営店 韓国料理

明洞で少し買い物をしてから
    ソウル駅のロッテマートでお買い物しました。
    それから会賢駅で降りて少し道に迷いました。
    無事ホテルに着いたんですがなんと
    ホテル前で韓国ドラマの撮影をしてました!

写真NGだったので写真はありませんが
    22時半に普通に撮影してました…

明洞の戦利品たちです。

ロッテマートの戦利品たちです。
    いろいろ買いましたが
    お魚の形をした
    チャムブンオパンが1番美味しかったです。

こちらは1人で食べきれないので
    会う人に配りまくってます笑

ペペロのこちらの味も美味しかったです。
    長くなりましたが、2日目終了です。