ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
24.4.26-27<br />ジンバブエ側ビクトリアフォールズ<br /><br />1人で訪れました。<br />まだ秋口なので日中は陽射しが強く、<br />30℃くらいありました。<br />16時をすぎると日も落ちてきて<br />だいぶ涼しかったです。<br /><br />とくに危険な目にはあってませんが、<br />滝入り口付近は物売りはもちろん、<br />求婚もされます。笑<br />とにかく声をかけられます!<br />なので道にあるお土産屋さんは<br />それがめんどくさくてゆっくり見れませんでした...<br /><br />ビクトリアフォールズの有料エリアに<br />入ってしまえば売り子もいないので、<br />ようやくのんびり歩けました。<br />ジンバブエ側のみで2時間ほどでした。<br />ほんとに飛沫がすごいので、<br />カメラを守る必要がありますし、<br />かっぱは必須です!<br />虫は気になりませんでした。<br /><br />14時前にThe look out cafeにいったところ<br />予約客も多く混み合っていました。<br />1人だったのでわりとすんなり<br />運良く滝サイドの席に座れました。<br />15:00頃から空き始めたので予約するか<br />そのあたりの時間をお勧めします。<br /><br />とくに席時間はないので<br />すごくのんびり過ごすことができました!

24.4.27_ビクトリアフォールズ

2024/04/26 - 2024/04/27

nnnさん

24.4.26-27
ジンバブエ側ビクトリアフォールズ

1人で訪れました。
まだ秋口なので日中は陽射しが強く、
30℃くらいありました。
16時をすぎると日も落ちてきて
だいぶ涼しかったです。

とくに危険な目にはあってませんが、
滝入り口付近は物売りはもちろん、
求婚もされます。笑
とにかく声をかけられます!
なので道にあるお土産屋さんは
それがめんどくさくてゆっくり見れませんでした...

ビクトリアフォールズの有料エリアに
入ってしまえば売り子もいないので、
ようやくのんびり歩けました。
ジンバブエ側のみで2時間ほどでした。
ほんとに飛沫がすごいので、
カメラを守る必要がありますし、
かっぱは必須です!
虫は気になりませんでした。

14時前にThe look out cafeにいったところ
予約客も多く混み合っていました。
1人だったのでわりとすんなり
運良く滝サイドの席に座れました。
15:00頃から空き始めたので予約するか
そのあたりの時間をお勧めします。

とくに席時間はないので
すごくのんびり過ごすことができました!

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る