徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中高バスケ仲間4人組<br />春の旅行姫路~徳島<br />1泊2日の旅③<br />最終目的地である<br />『大塚美術館』へ<br />私以外は3人愛知<br />愛知より東になると<br />私が前乗りしないと<br />いけなくなるからと<br />気遣ってくれました。<br /><br />

2024年4月 BBチング珍道中③鳴門編 最終回

私以外は3人愛知
愛知より東になると
私が前乗りしないと
いけなくなるからと
気遣ってくれました。

はい~(やすこ)
    小雨が降っています
    2日目 大塚美術館へと
    やって参りました👯

エクシブ鳴門から
    タクシーで20分程

運転手さんがしきりに
    こちらの建物の
    説明して下さいました😅
    有名な誰それが来たとか…
    あまり聞いてなくてすみません💧
    この先、私達が招かれることは
    ないでしょうが(間違っても👯)

しかも中途半端なアングル
    びみょーだなぁ💦
    大塚製薬の
    迎賓館だそうです😅
    どうせなら濡れない場所で
    降ろしてくれよ~💢
    運転手さん🙆

取り敢えず美術館へGoGo~👯

いきなり
    長ーいエスカレーター😅
    階段でなくて
    ホント良かったわ♡

『膝や腰 あちこち悲鳴を あげている』
    字余りでした💧

大塚国際美術館 美術館・博物館

• おおー&#128563;システィーナ礼拝堂<br /><br />見事な『天井画』<br />すっごいインパクト&#9996;<br /><br />数年前<br />米津玄師が紅白でLemonを<br />歌った場所で有名になりました&#128079;♪<br /><br />ここからは<br />名画のご紹介&#128111;<br />途中、名画とは<br />何の関連もない絵も<br />登場しますが<br />大きな心で<br />受け止めて下さい&#128587;<br /><br />順不同で<br />お楽しみ下さい&#128522;

おおー😳システィーナ礼拝堂

見事な『天井画』
    すっごいインパクト✌

数年前
    米津玄師が紅白でLemonを
    歌った場所で有名になりました👏♪

ここからは

お楽しみ下さい😊

まずは
    『モナリザ』

大塚国際美術館 美術館・博物館

『養老院の女性理事たち』

大塚国際美術館 美術館・博物館

『無原罪の御宿り』

フェルメール
    『真珠の耳飾りの少女』

『青衣の女』

女シリーズ

大塚国際美術館 美術館・博物館

『牛乳を注ぐ女』

か ら の ~

• <br />『セレブな女』&#128111;

『セレブな女』👯

ゴッホ
       『ひまわり』

大塚国際美術館 美術館・博物館

『タラスコンへの道を行く画家』

『接吻』

『落ち穂拾い』

大塚国際美術館 美術館・博物館

『羊飼いの少女』

大塚国際美術館 美術館・博物館

『ムンクの叫び』

間違っても美術館で
    叫んではいけませんよ😅

笛吹童子

違います🙅

『笛を吹く少年』

大塚国際美術館 美術館・博物館

『青いソファのマネ夫人』
        ↓
     かる~く真似てみた😅

• 『横たわる夫人』&#128111;<br /><br />失礼しました&#128517;<br />こんなソファ家にもほしいわ&#128517;

『横たわる夫人』👯

失礼しました😅
    こんなソファ家にもほしいわ😅

はい~こちら
    フラワーアートウォール

ちゃんと前にスマホスタンドがあって
    タイマーで写メできます✨
    人気です👯

並んでるのに
    お構いなしに
    何枚も撮りました😂
    すみません💦

『種をまく人』

"人シリーズ" いきます👯

大塚国際美術館 美術館・博物館

• 『姿勢がいい人』&#128111;<br /><br />素晴らしい体系は<br />やっぱり<br />姿勢から&#128582;

『姿勢がいい人』👯

素晴らしい体系は
    やっぱり
    姿勢から🙆

もう一発!

『手が長い人』👯

大塚国際美術館 美術館・博物館

• 『マスクの人』&#128517;<br /> 改め<br />   『始発の人』&#128517;<br /><br />     しつこい&#128162;<br />     もうええわ&#128162;<br /><br />毎日大変なのよwww<br />始発に乗るって<br />まったく ふぅw

『マスクの人』😅
     改め
       『始発の人』😅

しつこい💢
    もうええわ💢

毎日大変なのよwww
    始発に乗るって
    まったく ふぅw

大塚国際美術館 美術館・博物館

• ちょっと&#128162;<br />『RT』が写ってないじゃない&#128517;

ちょっと💢
    『RT』が写ってないじゃない😅

ちょっとした空間にも

素敵なアレンジメント

大塚国際美術館 美術館・博物館

『民衆を導く自由の女神』

私達は

いつだって自由だぁーoh👯

心が和みます

両側から
    肉布団で挟みます👯

『皮下脂肪 資源にできれば ノーベル賞』👯
        ~サラリーマン川柳より~

藤棚も綺麗

鮮やかなピンク
    名前は知らんけど😂

モネの池

あ、ちょっとそこのマダム
    コイン投げないでって!

お札も投げないでくださーい🙅

はいそうです!
    そこのあ な た!
    あなたの事ですよー👯

『セレブの人』👯

人シリーズまだ終わって
    なかったんかいっ!😅

大塚国際美術館 美術館・博物館

• モネの池の前で&#128522;<br /><br />お腹が空いてきたので<br />もう笑えない&#128111;

モネの池の前で😊

お腹が空いてきたので
    もう笑えない👯

やっぱ
    これだね🙋
    "ボリューム満点"だって
    早く血糖値を上げよう👯

やっとランチにありつけた

約1名
    カレー好きの女がいます♪
    大塚製薬だからって
    ボンカレーだったら
    怒るよ💢🙅

他の3人は
    海鮮丼
    それにしても
    美味しそうだね♪

普通のデザート

また写真撮るの?

早く食わせろー💢www

色気より食い気👯

『最後の晩餐』

昨夜の…
       『最後の晩餐』

『三人の生者と三人の死者の出会い』

『三人のばぁば』

"最近 孫と遊ぶの疲れない?"

『第三の手』

『白と赤』

『白と赤と黒』
    (ポシェットが👯)

『ホワイトライン』

『ゲルニカ』

ブリジット・ライリー

「力強い歌」

『力強い女』

手摺を強く持っちゃダメ💢

『キリストの肖像』

『聖三位一体』

『画家とその妻』

「聖ヒエロニムス」

作品の周りを回って鑑賞しましょう

調子に乗ると目がまわって
    気分が悪くなりますから
    気をつけましょうね😅

『アルカディアの牧人たち』

• 再び<br />『マスクの女』&#128111;

再び
    『マスクの女』👯

かしちかです♪
      さなえっちです♪
      いっちゃんです♪

3人あわせて
       Perfumeです👯

ちなみに本物は
       かしゆかです♪
       のっちです♪
       あーちゃんです♪

らしい💧

雨が降っていて
    玄関前からの写真が
    撮れなかったため
    お借りしました
    (すみません💧)

これ最後に真面目な話😅

※入場料
    大人3,300円(当日券)

日本一入場料が
    高い美術館と
    言われてるらしい
    大塚美術館ですが
    9,000坪という広大な敷地内には
    世界26ヵ国190あまりの美術館が
    所蔵している西洋名画を
    1,000点以上を展示していて…

つまり、本来ならば
    世界26ヵ国190あまりの美術館を
    巡らなければ見られないはずの美術品が
    この「大塚国際美術館」という一か所で
    見られるというまさに奇跡的な場所✨

そう考えたら
    決して高いとは思わないし
    来て良かった✨
    来る価値充分あります

今回ここへ来ることに
    決めたのは
    セレブ本田の提案でしたが
    私みたいに美術館とは

さよなら
    大塚美術館

さよなら徳島
    また来ますね👯

3人は新神戸から名古屋へ
    🚄で帰って行きました😊

今回私の目の調子が良くなかったので
    いつもは🚙で行く所を
    🚌になりました
    次は🚙で行こうね🙋

ここで終わろうとしたのですが
    4人組が今回の旅で購入した
    戦利品😂ではなく土産品を
    簡単に紹介したいと思います👯
    誰のかは…想像に
    お任せします👯

クッキーです✨
    こういう缶
    食べたあとつい捨てられない🙆
    いくつもたまるから
    後で後悔💧

私も娘の土産に
    買いましたが👯

~グランドエクシブ鳴門の売店で~
    何度も試し履きしながら
    慎重に靴を選ぶマダム

結局好きな色のサイズがないからと
    店員に入荷出来るか
    念入りに確認し
    家へ直送依頼
    ワクワクしながら
    靴が届くのを
    楽しみにしていた、、普通は!

が、しかしこのマダム
    自分のサイズを間違って
    店員に伝えた事に
    家に帰ってから気づく💦

慌ててエクシブに電話するも
    やはり神対応✨
    セーフ💧
    発送前で良かったね😂
    さすがエクシブ鳴門♪

自分のサイズは
    ちゃんと覚えておこうねっ

『犬猫に マイクロチップ 次は俺』
    ~サラリーマン川柳より~

~姫路城にて~
    御朱印集めの2名のマダム
    何種類かの
    御朱印を購入していた

誰と行った旅行か
    ちゃんと覚えておいてよ👯

~大塚美術館~
    セレブは2種類買ったんだね
    懐かしのパッケージ
    着物ってとこが
    時代を感じさせるねぇ😂

私はじいじの土産に
    辛口だけ買いました

だ、誰だ💧
    名画買ったのー?

普段お金使うとこない
    マダムだね♪

付箋
    私も職場の子に買いました
    ムンクの叫び
    評判良かったです✨

場所不明(エスカヒル鳴門かエクシブ鳴門)
    わかめとフルーツ玉ねぎスープ
    玉ねぎスープは淡路やないかぃ!

淡路は寄ってないけどね
    バスからSAは見えたね
    フルーツ玉ねぎって
    美味しそうだね♪
    普段お金使うとこないから
    買って買って

~大塚美術館にて~
     はい~(やすこ)
    買ったね👏
    ムンクの叫び
    みんなで見てたよ👯
    チョイスが素晴らしい✨

ほぅーなるほどね
    広げるとこんな感じか…

旦那さんが

『ゴイゴイスー!』😂
    売ったら高値が付くに
    違いない👯

~大塚美術館~
    『真珠の耳飾りの少女』の
    クッキー
    あぁ~えーん😂😭
    悲しい😢

慣れないものは
    付けたらあかんねん👯

~グランドエクシブ鳴門~
    キラキラ大好き❤
    赤と一晩迷って
    紺にしました✨
    キーケースです♪

以上、勝手に土産品の
    紹介でした✨

長文になりましたが
    読んで下さり
    ありがとうございました😊
                     おわり