ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めてのベトナム③

2024/02/17 - 2024/02/22

1900位(同エリア1921件中)

fuwakoさん

ベトナム旅行
2/17~2/22 ホイアン&ダナン

今日はホイアンからダナンへ移動。 今回一応飛行機とホテルがセットのツアーなんだけど、ホイアン泊に変えてもらったの。 なかなかホイアン泊りのツアーがないよね。 で、ホイアンからダナンへの移動は自分でってなってて(もちろん手配もしてくれる)、今回初めてGrabを利用しました。

すぐ来てるれるかわからなかったし、利用の仕方も、、、。 あれ押しちゃったって思ったらすぐに車が来ちゃって、チェックアウトに時間がかかって少し待たせてしまった。 あとから子供に聞いたんだけど、こういうふうに待たせたときはチップを上乗せしたほうがいいのかも。

ダナンまでは1時間かからない。 ホテルで荷物をあずけて、ミーケビーチに行ってみる。 その日は泳ぐにはちょっと寒いかな~って思って、五行山へいく。

五行山にはGrabで行きました。
2か所入口があるけど、初めは地下のあるほうへ。 ここで上も下も見てから、エレベータで山の上へ。 2か所で入場代がかかった。 ツアーだと地下のあるほうだけみたい。 エレベータで上に行っても見どころは3つある。 全部いかなくてもいいかなって思って初めの分かれ道の右側のところへは行かなかった。
次の右手のは結構急な坂もあり、渋滞してて、しかも山頂まで行くと反対側から登ってきた人たちと合流する。 山頂では海も見えるし景色もいいけれど、とても混んでいる。  しかも五行山ってマーブルマウンテンじゃない? 大理石で道はつるつるしてて歩くのは大変。
大理石のお土産も欲しかったんだけど、値段と欲しいものが見合わなかった。

帰りもGrabを利用。

チェックイン後ホテルの近くでサンドウィッチを食べました。 その後海で椅子を借りてのんびり。
夕方ハン市場へ。 ココナッツクッキーとドライマンゴー、コーヒー、ソフトマンゴーをお土産に購入。 2階でワンピースも購入。 激安だったけど値切ってしまった。

夕食のレストランまでまたGrabで移動。
春巻き等をたべて、42万ドンぐらいだったかな~。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る