西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年、甲子園球場でタイガースの試合を見ていません。コロナで市民デーも消えたり、応募するのを忘れたり…<br />それでも、去年はかなりテレビ観戦をしました。BS放送も見るようにしていたし、ネット観戦も。優勝は嬉しかったですね。気分がパッと晴れます。<br />今年は、市民デーの申し込みを忘れないように気を付けました。何といっても安く入場できます。ところが、今まで500円で入場できたのに、今年は千円です!何と、倍です!それでも、やっぱり応援したい。申し込みして、当たりました。それが、入場券を買う日に1時間早く行ってみると…いつも長い行列が出来ていたのに、半分以下の行列です。なぜ?千円だから?並んでいる人に聞いてみると、市民枠が今までよりぐっと少ないのだそうです。行列が半分以下だから、枠も今までの半分以下?<br />前に並んでいた3組は、私と同じ3枚の応募でした。やっぱり、3枚応募は当たりやすいのでしょう。<br />当日は早めに球場へ行きます。友達とは入場門で待ち合わせ。いつもより早く行ったので、本当に久しぶりに始球式を見ることが出来ました。今まで小学生の始球式を見たことがありますが、今年は女優の中条あやみさんでした。映画の宣伝を兼ねています。やっぱり、華やかな感じが出ます。素敵でした。<br />ところが、今年のタイガースの出だしはよくありません。対広島。何とか勝ってほしいと思ったものの、結局負けました。<br />市民デー自体は6回ほど行って、旅行記は後半3回作っています。旅行記は全部、タイガースの勝ちです。負けたのは悔しい。なので、タイトルには「敗北」は入れません!<br />*最近は阪神の調子がよくなっています。どんどん勝ってほしい。そして、イベントを色々やってほしいです。<br />

久し振りの甲子園球場で、西宮市民デー観戦。始球式を見るのも久し振り。

2024/04/11 - 2024/04/11

パリ好きおば

パリ好きおばさん

並んでいる人が少なかったので、けっこう前の席になりました。
    早めにお弁当を食べなくては。

「あまろっく」尼崎が舞台の映画ですね。
    映画は去年、「ミッションインポッシブル」と「沈黙の艦隊」、今年は評判が良かったゴジラ最新作を見ました。ゴジラ、あんまりおもしろいと思わなかったなぁ。関係ない話でした!

始球式が始まります。

確か、やり直しをしました。2回目はちゃんと投げたような記憶が。

まだ始まりません。

グラウンド整備。

チアガール登場。

盛り上げてくれます。

グラウンド整備が続きます。

佐藤輝明のユニフォームが多いです。木浪のもありました。

観客の入場がまだまだ続きそうです。

始まりました。

広島カープの応援団も、なかなか熱心でした。

打ってくれ!

増えている?

応援がよく揃っていました。

0点が続きました。

暗くなってきた…

どちらも点が入らない。

掲示板の下の表示が以前と変わったように感じます。

応援バット、私も持ってます。(当たった代物だけど)

点が…

どっちも入らないのは、ちょっとつまらないです。

少し寒くなるかと思って、暖かいジャンパーを用意してたけれど、パーカーで大丈夫なようです。

7時半くらいです。かなり暗い。

森下を応援しています。若さがあふれているような感じがいいなぁ。

この後、最後に広島に点を取られて負けました。
    もう、さっさと家に帰るしかないです。次に来る時は勝ってください、お願いだから。勝った試合の旅行記を作りたいです。どうも、気合が入っていない旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。