谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴のため根津神社ツツジ祭りに出かけてみた、 平日なので人出はまあまあかなと思っていたら結構な混雑ぶりでした、 見頃感満載な時期に来たので思わず300枚程撮ってしまった。 ただ昭和記念公園の時もそうだったが腰痛が大変でした。 もう歳ですね。

根津神社ツツジ祭り2024

2024/04/19 - 2024/04/19

Yasu

Yasuさん

新幹線 JRローカル 徒歩

上野駅よりスタート

上野公園を通過中

やっぱり上野公園と言えば西郷さん

上野公園の横の池を満喫

きれいな花ですな

この辺の商店街は文京ツツジが垂れ幕に

根津神社の入り口  他にもあるが

なんと園内への入場に折り返しの列が出来ていた
    自分にとってはこんなの初めて
    まあ10分くらいでしたが・・

※以前300円だったが今は500円 値上げされていた

人をあまり撮らないように

きれいですね

ちなみに横は人人人。

この色は2つしかなかった

赤もいいですね

すごい群衆・・ 私もその中の一人ですが

やはり晴天に限る

赤がすごいね

正にきれいなツツジ

調子に乗って約300枚程撮ってしまった

この後牡丹を見に行きました

本日歩数17500歩