ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2カ月ぶりの韓国にいってきました。<br />サクラの時期に訪れるのは初めてだったので、素敵な花見旅行になりました。

【2024年4月韓国・ソウル】アラフィフひとり旅~後半~

2024/04/05 - 2024/04/08

旅行記グループ 韓国2024年4月

チャチャイ

チャチャイさん

2カ月ぶりの韓国にいってきました。

朝から東大門まで歩きました。
    久しぶりです。前は、深夜に遊びにきていたなあ。

No blandが入っているということで来ましたが、探していたものが見つからなかったので、ワンシムリのemartまで歩くことにしました。

ワンシムリのemartのNo blandに最後の1つだけありました!
    これを焼酎と混ぜて炭酸で割って飲みます。

帰り道のドンミョアップ駅付近です。

休日はガラクタ市が開催しています。
    シンガポールを思い出すなあ。

翌週が選挙でした。

emartで購入した荷物をホテルに置き、天下ポッサムを食べにきました。
    ピークを外したのに、30分近く炎天下の中待ち…。

ポッサム定食。
    1番奥の緑の細いおかずの中で虫が動いていたので、ポッサム以外食べれませんでした(^^;

ポッサムがたくさんあるようですが、私には足りませんでした…。
    有名店ですが、前に食べたお店のほうが柔らかくて美味しかったです。
    白米は美味しかったです。

チゲも運ばれてきましたが、量がかなりすくない!!

ちょっと不完全燃焼な気持ちで仁寺洞まで目指すと、気持ちの良い場所がありました。

この方たちは、景福宮のひとたちかしら?

仁寺洞をフラフラします。
    前回も購入したお酒を買いにいきます。

デリまんじゅうを買いたくて駅へ。
    できたても美味しいですが、トースターでまた焼くと、カリカリしてとっても美味しかったです。

日が沈むころのソウルは好きです。

タンフルのチェーン店があったので購入しましたが、明洞の店舗のほうが飴のコーティングが薄くて美味しかったです。

夕日がきれい。

あー帰りたくないー!

翌日は早めにチェックインして、tripcomでもらったチケットでラウンジにきました。
    分かりにくい!ここから上にあがります。

私が出たときは混んでいました。

このサラダが美味しかった。

左の豚さん?これがとっても美味しくて、かなりの数を食べました。

朝からワインやビールをたくさん飲み…

たくさん食べて…

明日から仕事だ…と泣きそうになりました。

たくさん食べすぎて胃がいたくなったので、薬を購入。

意外と早く効きました。

真ん中のお酒は初でしたが、苦い!!!苦すぎて飲めません!
    炭酸で割ろうかな。
    右は好きなお酒。甘め。

サバでつくりました。

辛くなく、胡椒が強いかな?

美味しかったです。

次は6月です!
    まだまだ食べたいものはたくさんありまーす!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る