ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2カ月ぶりの韓国にいってきました。<br />サクラの時期に訪れるのは初めてだったので、素敵な花見旅行になりました。

【2024年4月韓国・ソウル】アラフィフひとり旅~前半~

2024/04/05 - 2024/04/08

旅行記グループ 韓国2024年4月

チャチャイ

チャチャイさん

2カ月ぶりの韓国にいってきました。

地元空港から出発です。
    雨だけど、ソウルは晴れみたいだから大丈夫かな?

今回宿泊した「J5 HOSTEL」
    鐘路5街駅近くにあり、1泊5000円くらい。
    ここ、あまり人にはオススメしたくないです!なぜなら、本当に良かったから、あまり知られたくないです。笑

フロントは目隠しされているので、顔を合わせることはありませんでした。

到着が遅くなってもセルフチェックインができます。

私はシングル。シーツはきれいです。滞在中は掃除はありません。窓あり。

トイレとシャワーは離れているので濡れない!これ、大事です~!
    お湯もすぐに出るし、水圧も普通。

テレビ、冷蔵庫、ケトルあり。
    コップなどはありません。

タオルと水はフロアーに置いてあるので、各自で交換したりもらってきます。

難点は、隣の部屋のいびきが聞こえる…。

宿の周辺。すぐそばに、有名なユッケのお店がありました。

まずは明洞で両替。最近はmoney planetがレートが良いので利用しています。
    そのあとは、聖堂でお祈り。クリスチャンでなくても入れます。

地下鉄で新沙駅へ。駅から5分くらい歩きます。
    24時間営業のカムジャタンのお店。

ひとりで入ると、スタッフが「ピョヘジャンク?」と聞いてくれるので、言葉がわからなくても大丈夫。

来ました~!

すごい高さです!これでw8000

結構あっさりかな?美味しかったです。

お腹いっぱいになったので、サクラを見にいきまーす!

メボン駅からちょっとだけ歩きます。

駅周辺もサクラが満開!

良才川に到着!
    あまり人が写っていませんが、ものすごいたくさんの人がサクラを見にきていました。

きれいだな~。

散歩道を歩きます。

ケナリもきれい。

サクラを十分満喫したところで、久しぶりリウム美術館にきました。
    いまは予約がなくても入れます。

無料の常設と無料のガイダンスをかります。このイヤホンの付け方がわからなくて苦労しました。

それにしても無料ってすごい…。

私は美術館の空間が大好きです。

次は、地下鉄をだいぶ乗ってハゲ駅にきました!笑

歩いて5分?ソウル市立北美術館にきました。

残念ながら展示は準備中で…涙

少しだけ館内を歩きました。

子どもの遊び場

たくさん歩いて疲れたので、この日は宿で食べようと広蔵市場にきました。

Youtuberのカニちゃんで紹介していたお店。
    店内にはいろいろなお酒がありました。

この2種類を1つずつ購入。結構待たされましたが、スタッフの女性は感じの良いひとでした。

次はユッケ!

お兄さんにお願いして、ユッケとレバ刺しを半分ずつにしてもらいました。

麻薬キンパも購入して、ひとりで韓国のテレビを見ながら食べまーす!

これがやりたかった!いつも日本でもひとりで家で飲むのが好きなので、韓国料理でできるのが幸せでした。

キンマリは辛いです。左のソースも辛い。コチュかな?

保冷剤をいれてくれて、レバ刺しもユッケも美味しかったです!

お腹いっぱいで寝ました~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る