2024/01/21 - 2024/01/26
ヨーさん
4日目朝からバル巡りへ行きます。
朝ホテルの部屋からの風景。
まず昨日も来たバースポから、嫁はコーヒー。私はチャコリ。
ハムコロッケをサクッと
カニと味噌の甲羅詰め。美味い。
牛肉の煮込み。トロトロで美味い。
新市街まで足を伸ばしウロウロ。目的の店は定休日で午前中って事でやってる店も少なくとりあえず入ってみた。
コカ・コーラ頼んだらノーマルか、ゼロか、ダブルゼロか?と聞かれた。ダブルゼロ?とりあえず頼んでみた。味はチト薄い感じかな。カフェインも入って無いらしい。
キノコソテーとチョリソを注文。ここは普通。
今日3軒目。
フォアグラのペースト。ブリュレになってて美味い。
生牡蠣は美味いがコスト的に高めだった。
食後海岸線を散歩しミラマール宮殿の庭を散策。
一旦ホテルに戻り屋上でのんびり。
1時過ぎに旧市街地にバル巡り。borda berri
リゾットが美味しい。
スペアリブの煮込み焼き。美味い。
ランチ2軒目は昨日も来たbar cara alcalde。
昨日気になったウナギの稚魚。それとえび天。
その後、サンセバスチャンの街を散策。スーパーいったり、お土産買ったり。
夕方6時位からまたバル巡り。 -
店内は案外殺風景だったし時間が早いせいか人もまばら。
ここで食べたハモン・セラーノがめちゃ美味しかった。とろけて甘い。
シシトウは結構お気に入り(笑)
昨日も来たgandarias
串焼きの牛 -
串焼きの仔羊
ラヴィーニャでバスクチーズケーキはお持ち帰り。部屋飲みで大満足
5日目最終日。朝からまたバースポ。
唐辛子とアンチョビにサーディンのピンチョス -
セップ茸のピンチョス最高に美味い。
ミニバーガー
アンチョビ、サーモン、クリームピンチョス
イカの唐揚げ。最後朝から沢山食べました。ホテルに戻り荷物をまとめ、バスターミナルに向います。
余裕持って行動してるのでビルバオ空港には少し早く着きました。チェックインの時間には早いかなと思っていたら、KLMとエールフランスが共同のチェックインカウンターで、チェックインできました。
ラウンジに行って遅いランチ。
旅行中だと生野菜が食べたくなります。
小一時間のビジネスで食事ですが、メインの鶏肉さっきラウンジで食べた(笑)さすがエールフランスシャンパン飲めます。
この頃からちょっと胃が重い。パリに到着後ターミナル移動して時間が無いけどとりあえずラウンジ行ったけど、あれ?胃が痛い。トマトジュース飲んで搭乗口へ。何かヤバイかも。搭乗してウエルカムドリンクでまさかの水。嫁に胃薬貰って水平飛行になったらフルフラットにして就寝。最初の食事はパス。 -
寝てだいぶ胃も落ち着いて来たので到着前の朝食を取りました。せっかくのビジネスが台無しでした。
サンセバスチャン(スペイン) の旅行記