笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は諦めていたけど思いきって行って来ました笛吹へ♪<br />この季節になると見たくなる桃の花<br />高台から眺めるピンクの絨毯もいいんだよねぇ<br />そーだ!釈迦堂で草もち買いたいなー<br />信玄プリンも食べたいし<br />って結局花より団子な私です<br /><br />鎌倉カフェ巡りの旅行記が未完成ですが<br />季節ものということでこっちを先にUPします

*~笛吹の桃~*2024

2024/04/12 - 2024/04/12

七色の海さん

今年は諦めていたけど思いきって行って来ました笛吹へ♪
この季節になると見たくなる桃の花
高台から眺めるピンクの絨毯もいいんだよねぇ
そーだ!釈迦堂で草もち買いたいなー
信玄プリンも食べたいし
って結局花より団子な私です

鎌倉カフェ巡りの旅行記が未完成ですが
季節ものということでこっちを先にUPします

久しぶりのプチ遠出~!

こんな写真しか無いが談合坂サービスエリアです
    ここで軽くランチ♪
    久々の談合坂あんぱん、美味し!

EXPASA談合坂 下り

ピザパンもあんぱんもナナちゃん(お孫)と半分こ
    もっと買えば良かった 足らん・・

釈迦堂パーキングエリア

この季節はすごく人気があります
    たまたま駐車場が1台分空いていたので待たずに停められました

釈迦堂パーキングエリア 道の駅

花桃園で撮影開始~!

ナナちゃんが撮った写真

花桃も果物の桃の花も既に見頃を過ぎていましたが菜の花はキレイでしたよ^ ^

これもナナちゃん撮影

桃の種なんですね
    何だろう?って話していたら通りかかった方が教えてくれました

そーだ!今年もコレ買えました
    早川製菓の草もち 残り3個だったよ

毎年言ってますがこの草もちはホントに美味しいです
    オススメ!

早川製菓 グルメ・レストラン

花桃に囲まれながら桃の種に夢中のナナちゃん

おーい 花を見んかい

ひたすら…

種で遊ぶ

持って帰るなら庭に蒔いてみようか

と思ったけど暫くしたら飽きた模様
    地面に戻してた

後ろの建物は釈迦堂遺跡博物館です
    興味はありつつまだ入ったことありません

釈迦堂遺跡博物館 美術館・博物館

行ってみたかったカフェは既にクローズ

いつか行くぞ~

釈迦堂付近の桃の花が見頃を過ぎていたのでここまで上がって来た

花見台

標高が高いのでここまで来ると桃の花がまだまだ綺麗!

花見台からの眺め

今日は午前中雨が結構降っていて出るのが遅れたので既にもう夕方(笛吹市は1日晴れていたみたい)

でも夕方でも綺麗だよ☆*:.。.

桃色に染まる笛吹

今年もこの景色が見られて嬉しい☆*:.。.

周辺をお散歩

夕暮れ時の桃の花

こんな景色もまたいいものだね

さて帰るか

ありがとう桃の花

また来年ねヽ(*´∀`)

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

帰りも寄ります 談合坂サービスエリア
    子供達のアイドル ハローキティ様をパチリ!

この後Doで買ったプリンを食べたけど、ここのプリンはカラメルが無くてザンネン(個人的な意見です)

あとは結いこまちでおにぎり、富貴包子楼でシュウマイを購入!帰ってから頂きました♪
    シュウマイ美味しかった!

談合坂SA(上り) 道の駅

その他談合坂サービスエリアで買ったモノ

さくら咲くぱん
    美味しいです♪
    毎年買ってます

パン デ モンテ グルメ・レストラン

桔梗信玄プリン

6個入りを買いたかったけど無かったので4個入りを2個購入☆

間違いない美味しさです(^^♪

• イメ・トラさん 2024/04/16 14:30:53
    はじめまして
    いいね有難うございます

昔は桃の咲くころ必ず山梨に登山に出掛け
    盆地を埋め尽くす桃の花に見とれたものです。

脚立の上に腰かけて桃の摘花作業をしていた人に、桃の花が欲しいというと
    手のひらいっぱい分けてくれました
    帰宅後その花を湯船に浮かべて桃の花風呂を楽しみました
    もう、20年近く桃の花を見に行っていません。
    懐かしい風景をありがとうございました

七色の海

七色の海さん からの返信 2024/04/18 12:04:04
    Re: はじめまして
    イメ・トラさん はじめまして(^ ^)

盆地を埋め尽くす桃の花
    いいですね♪
    桃の花風呂・・私もやってみたいです!

桃の花が大好きで3年連続でこの季節の笛吹に行っています
    どうしても桃色に染まる笛吹が見たくなっちゃうんですよね
    次行った時は桃農家の方に声を掛けてみようかな
    そして桃風呂を・・
    楽しみが増えました(^ ^♪

またイメ・トラさんの旅行記にお邪魔させていただきますね
    コメントありがとうございました

七色の海さんのトラベラーページ