天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天童桜まつり初日<br />桜満開野津快晴で思いっきり日焼け<br /><br />朝、電王手ロボットが動かなくなり、焦りましたが、さすが日本屈指のラインビルダー、デンソーFA山形の皆さんの迅速な対応で切り抜けました。<br /><br />人間将棋VS電王手桜将の対局は、天童代表のお子様が強くて電王手「桜将」(ソフトはあのボナンザ)がずいぶん押されましたが、最後は逆転して電王手の勝ち。<br />とはいえ、天童の子供は強い!<br /><br />女流棋士の人間将棋は、今までにないぐらい盛り上がりました。

天童桜まつり2024 1日目 人間将棋VS電王手桜将

2024/04/13 - 2024/04/13

UTZ

UTZさん

天童桜まつり初日
桜満開野津快晴で思いっきり日焼け

とはいえ、天童の子供は強い!

女流棋士の人間将棋は、今までにないぐらい盛り上がりました。

会場となる舞鶴山山頂の王将
    桜満開で快晴!

人間将棋会場全景

電王手の頭脳、将棋AIボナンザ
    もちろんアウトドア環境なのでスタンドアローンです