横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーデンネックレス横浜のチューリップが見たくて、いつもは夜景が好きなのでお泊りしますが年度末でなかなか予定たたずで、初めての日帰りです。

202404☆ガーデンネックレス横浜☆

2024/04/11 - 2024/04/11

明夢

明夢さん

JRローカル 徒歩

桜木町から天気が良く長閑な汽車道を歩きます!

桜とエアーキャビン

桜とランドマークタワー

歩いてハンマーヘッドへ

クルミっこが11時オープンと同時に入ったのに行列が100人以上だったので
    諦めてちょっと早めのランチ

気になっていたレストラン
    ペッコリーノ

普通に美味しかったです。

少なめのラザニア
    後でパフェ食べる予定なので、ちょうど良かったです。

歩いて赤レンガ倉庫へ
    途中のマリン&ウォーク
    おしゃれな中庭がありました。

赤レンガ倉庫

フラワーガーデンというイベント
    4月21日までやってます。

立体的なデコレーションもあって綺麗です。

歩いて日本大通り方面へ

ここは横浜開港資料館前

日本大通りの両側の街路樹下の花壇には多種多様なお花が咲き乱れてました!

本日メインの横浜公園へ

チューリップが見事!

こじんまりとした日本庭園もありました。
    シャクナゲが少し咲いていて、亀さんが岩の上にいっぱいいました。

ここの桜はもう終わっていました。

お気に入りのル・パルフェ馬車道さんへ
    いつも美味しい!

日帰りでも季節のお花を堪能しました。