川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みの日に埼玉のスーパー銭湯に行った日。(内容激薄)

スパロイヤル川口に行った日

2019/03/17 - 2019/03/17

マシューさん

休みの日に埼玉のスーパー銭湯に行った日。(内容激薄)

南鳩ケ谷という降りたことがない駅で降りる。
    南北線で繋がっているのでわりと行きやすかった。

南鳩ケ谷駅

川口市に来たのは昔埼玉に住んでた親戚と幼稚園くらいの頃によくグリーンセンターに遊びに行っていたので20年以上振りだったはず。

マックでハンバーガーテイクアウトして歩き食いしながらスーパー銭湯まで歩いた。

10分くらい歩いてスパロイヤル川口に着く。

天然温泉 スパロイヤル川口 温泉

1時間くらい軽く風呂入る。
    中の感じはあまり覚えてないが、とりあえず天気が良かったので人多かった気がする。

風呂上がって休憩スペースで外王(芸人外ロケ決定戦)を観る。

そして漫画の僕だけがいない街をがっつり読む。

夕方ごろに出る。

南鳩ヶ谷までの道中にとんでんがあった。

とんでんは地元に経堂の城山通りに2000年前後にあって、家族でよく行ってたので懐かしい。
    経堂以外のとんでんを全然観たことなかったので嬉しかった。

高2の頃経堂のとんでんの跡地のかごのやという和風ファミレスで2ヶ月だけバイトしてたことがある。

和食レストランとんでん 川口朝日町店 グルメ・レストラン

そしてその後なぜか月島でもんじゃを食べる。

もんじゃ近どう 本店 グルメ・レストラン