小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松田駅から御殿場線に乗り、下曽我で下車し、国府津車両センターの脇の見事な桜を見にぶらり。<br />そのまま小田厚の側道を歩いて酒匂川まで行ってみました。<br />桜を見にいったつもりが、車両の写真が多くなってしまいました。

ぶらり~国府津車両センター沿いの桜~

2024/04/10 - 2024/04/10

*´т`*

*´т`*さん

そのまま小田厚の側道を歩いて酒匂川まで行ってみました。

JRローカル 私鉄 徒歩

御殿場線、松田駅からスタート!

御殿場線、来た!

10分くらい揺られて下曽我に到着。

国府津方面に歩いていくと、国府津車両センターがあります。

かっくいい!

車両センター沿いを歩くと、みごとな桜!

葉が出てきているので、満開を超えてしまったみたい。

ここの桜、すごくいいのにマイナーなのかな。。。
    でも!独り占めって感じです。

2か所くらい橋があるので、登ってみると富士山がくっきり!
    この場所、何度か訪れていますが、家がどんどん増えていく。

で、その橋から車両センターがのぞけます。
    かっくいい!

かっこよすぎてゾクゾクします。

うへ~~、かっくいい。
    桜を見に来たはずが。。

この車両センターの向こう側の桜も毎年、見事なんですよ。

車両といい、桜といい、振り向けば富士山だし、ほんといい場所です。

その振り向けばの、富士山です。

黄色も綺麗!

今は亡きペットと一緒に見に来たっけな。
    あの頃を思い出して感極まります。

この道、舗装されていないのがまたいいんです。
    左側は、畑や田んぼ。

もう一つの橋に登って。
    うひ~~~~

電車の屋根ってあまり注目されないですよね。

拡大すると

いいお天気だし、もうちょっと歩いてしまえ。

もうちょっとのつもりが酒匂川まで歩いてしまいました。
    どうやら7キロくらい歩いたらしい。

ちょっと川辺で一休み。

ここからも富士山がよく見えます。

振り向けばかまぼこ工場。

ここの桜もきれいでした!

酒匂川沿いを歩いて

小田急線の富水駅までの今回のぶらり。
    私の写真技術だけではお伝えできないことがたくさん。
    ぜひ、訪れてみてください。

以上、ぶらり旅でした。

*´т`*さんの関連旅行記

*´т`*さんの旅行記一覧