静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車には全く興味がありませんが春休みの旅行は孫の希望で富士スピードウエイに決まりました。静岡は模型の町なので孫のプラモデルとラジコンの買い物に付き合って少々疲れましたが、お天気に恵まれてきれいな富士山を堪能できたので私は大満足です。

孫家族と一緒に富士スピードウエイに行ってきました。

2024/03/30 - 2024/03/31

ta〜ko

ta〜koさん

青空と富士山。きれい!

富士スピードウエイのホテル内のレーシングカー展示場。

車のことはさっぱりですがかっこいい車です。

かっこいいね。

富士山きれい。

ほんとうにきれいね。

三保の松原から見た富士山。

三保の松原には初めてきました。
    海岸線が長くて気持ちのいい所です。

静岡駅の中で見つけたプラモデル仕様の公衆電話。
    何種類かありましたが遊び心があっていいです。

宿はホテルアソシア静岡です。

ホテル内の展示。
    つるしびな飾りです。手間暇かかっています。
    外国人旅行者も写真撮っていました。

竹あかり。最近はやっているようです。

中の明かりで穴から文字が浮かびます。
    とても日本的でいい感じです。

日本平夢テラスから見た富士山。
    遠くに浮かんでいるように見えます。

富士山はホント大きくて立派です。
    さすが日本一の山。

このお店で昼ご飯。

私が食べた生シラス丼。さっぱりしておいしかったです。

孫のシラスラーメン。

桜エビ丼。

きれいな富士山が見られて名物料理食べて楽しい春休み旅行でした。