佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田ヒルトンの客室の横から着陸寸前の飛行機が間近に見えます。<br />偶然ANAのフライングホヌを見た時、相方は子どものように大喜び。<br />同じ部屋を取ってもらって今回も飛行機を見に来ました。

飛行機とチューリップ

2024/04/09 - 2024/04/10

ひとまわり

ひとまわりさん

同じ部屋を取ってもらって今回も飛行機を見に来ました。

日暮里から特急で成田に向かいます。

生憎の雨。
    曇っています。

おやつを食べながら待ちます。
    時間になってもホヌだけでなく全然着陸する飛行機が来ない。
    あれー?

風向きによって滑走路は変わるそうです。
    音が聞こえるので窓の外を見るとはるか上の方に離陸した飛行機のおなかが見えるだけ。
    あー不勉強な自分を嘆く。

夕方になっても見えないものは見えない。
    曇っているから余計見えない。
    もうごはんを食べるしかない。
    私バカよねぇ。

2日目は風は冷たいけれど良い天気。

朝ごはんのビュッフェはフツー。

音が聞こえてから慌てて窓際に移動します。

京成臼井の駅まで移動し歩きます。
    桜は散り始めていますが散歩にはもってこい。

佐倉のチューリップを見にきました。

平日ですが駐車場渋滞が出来ていました。

黄色のチューリップの中にハーフ&ハーフ。
    飛行機は空振りだったけれどそれはそれで楽しい休日でしたっ。

ひとまわりさんの関連旅行記

ひとまわりさんの旅行記一覧