群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高崎に1泊泊まりで出張<br />行きはローカル線でゆっくり<br />帰りは新幹線でサプライズ

出張で高崎

2024/04/09 - 2024/04/10

ぴゅあさん

高崎に1泊泊まりで出張
行きはローカル線でゆっくり
帰りは新幹線でサプライズ

新幹線 JRローカル 私鉄

上野東京ラインで高崎に向かう
    前5両は籠原止まり
    横浜では混んでいて上野で後ろに移動成功

熊谷辺りを過ぎてからは停車駅で自分で釦を押して乗降の仕様になります

熊谷を過ぎてからは住宅地に畑が混ざる景色
    葱で有名な深谷も過ぎて高崎はもう少し

乗車してきた列車
    すぐに折り返しするらしく小田原行になりました
    スマホの情報によると私が乗って少ししてから強風の為
    熱海から東京間は運休なってしまった様
    早め出てきてよかった

駅スタンプコーナーはコンコースにあります

横浜駅で買ったシウマイ弁当でランチタイム

今夜の宿は高崎アーバンホテル
    綺麗な王道のビジネスホテル

泊まる階に暖房や枕の貸出コーナー
    低反発枕を借りた

スタンドや毛布もあった

電子レンジコーナーにはラップやペーパーもあり気が利いている

豊富な漫画コーナー

くつろぎのソファースペース

ホテルに荷物を置いたらまだ明るいうちにマチに繰り出す
    百貨店の様に綺麗な高崎オーパ

スーモカウンター
    坪単価の手頃さにびっくり

くつろぎのスペースには手相占いが詳しく書かれた掲示
    KY線あり

最高です

ワインおかわり

リーズナブル
    せんべろにも届きません

ホテルに戻って追加飲みの準備
    12階階に製氷機にトング
    容器がありました

ひとり2次会です

綺麗に整備整頓された高チャリ

駅前の様子
    若い人が多く賑わう

此処から次の日の夜になります
    激務をこなし新幹線乗車前に
    駅ビルモントレーでお酒とつまみを調達

電光掲示板で確認

高崎シンボル

何号車のどこか忘れてしまっても
    スマホタッチで確認出来る有難い
    早めにホームに登る

最初は小さなお星様の様なたにがわ

ビューンと勇姿を表す

何と3席空席
    グランクラス超え?
    シンデレラエクスプレスの魔法に掛かりました

最近は時代のせいか全席コンセントあり

横は大型荷物置き場

余り必要無かったけどせっかくなので仕事用スマホを、充電
    夜景を見ながら高揚感に浸る

さっき見たホームに登る前に有る新幹線情報掲示板
    分かり易い

東京に着くと乗っていた新幹線はすぐに新潟行きになりました

東海道線で品川行に乗換
    運良く座れる
    まだ少しシンデレラエクスプレスの魔法が残っている

品川で馴染みの京急
    大混雑の満員電車
    完全に魔法は解けて自宅に向かいました