石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春、真っ只中の石垣島を楽しみます♪<br />旅行支援延長のお陰です。

石垣島はもう春 2

2023/01/29 - 2023/02/03

ペリカン

ペリカンさん

春、真っ只中の石垣島を楽しみます♪
旅行支援延長のお陰です。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

離島ターミナルまでレンタカー会社の方に
    迎えにきて頂き、お店に到着すると
    可愛い子がお出迎え?
    名前はにぃ助ですって

黒ネコもいたよ

なんと3匹目も
    さてレンタカーで出発~!

最初の目的はシフォンケーキ
    パスタのお店なのにここの
    シフォンケーキがめちゃめちゃ美味しいんですよ!
    事前に予約が必要

パスタの店 ヤマダ グルメ・レストラン

たまたまJAが経営するゆらていく市場で
    以前、売られていて食べたら凄~く美味しかった!
    たっぷり食べたいので直接お店にオーダーして
    買ったのです

フワフワ、ホワホワのシフォンケーキ
    これが滞在中の朝食!

事前に調査済の八重山そば小松へ
    到着してみるとなんとお休み
    アッチャー
    我が家にはありがちなパターン

小松 グルメ・レストラン

仕方なく次の目的地、川平湾を
    目指します
    途中で個人のお宅と思いますが
    寒緋桜が綺麗なのでパチリ!

青空に濃いピンク色が映えます

川平湾に到着
    ここも綺麗に整備されましたね
    駐車場も広くなって、有料になりました

川平湾 自然・景勝地

小松でそばを食べそびれたので
    川平湾駐車場の近くにあったお店
    そば家なかもとへ

そば家 なかもと グルメ・レストラン

メニューは八重山そばのみ

パパイヤサラダが付いてます
    あっさり味でまあまあ美味しかった

川平湾手前にある川平観音堂
    パワースポットで神聖な場所

川平観音堂 名所・史跡

川平湾といえばこの景色
    緑色の海と真っ白な浜が
    美しく眩しい~!

海底に船の影が写るくらいに
    透明度抜群の海
    こんなに綺麗な海だけどシュノーケリングは
    出来ません

真っ白なビーチに下りると
    眩しい!眩しい!

カラフルな船が晴天に映えてきれい
    グラスボートに乗って海に出る事は
    出来ますよ

ビーチ沿いに歩くと見える
    不思議な形の岩
    何とかハート型に見えないかと
    色々やってみたけど・・・

遠浅の海とポッコリ型の小さな島
    南の海らしい景色
    癒される~~~

木陰で涼む一匹のネコ
    ネコを見ると撮らずにはいられない

さあ市内で買い出しをして、今日から4泊する
    コンドミニアムへ行きましょう

ペリカンさんの関連旅行記

ペリカンさんの旅行記一覧