シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目は人気のリゾート地、セントーサ島にある5つ星ラグジュアリーホテルのCAPELLA☆SINGAPOREに宿泊しました。<br />今回は2回目の利用なので、プライベートプール付きのヴィラのお部屋を予約しました。<br />1泊ですが優雅で贅沢なリゾート滞在ができました。

シンガポール航空ビジネスクラスで行くシンガポール(CAPELLA☆SINGAPORE)

2023/04/29 - 2023/05/02

shokochinn

shokochinnさん

1泊ですが優雅で贅沢なリゾート滞在ができました。

タクシー
シンガポール航空

タクシーに乗って『THE FULLERTON BAY HOTEL』から15分程で今日の宿泊先『CAPELLA☆SINGAPORE』に到着しました。
    タクシー代はSGD12.15でした。

白亜の建物の中に入るとフロント・ロビーがあります。
    ちょうどチェックイン時は混み合っていたのでこちらのソファ席で待ちました。

ウェルカムドリンクと冷たいおしぼり(#^^#)

ロビーから1つ上の階へ上がって、チェックインは『THE LIVING ROOM』で日本人スタッフの方が対応してくれました。

『THE LIVING ROOM』ではアフタヌーンティーの時間帯(15時~17時)でした。
    無料で利用できました。

アフタヌーンティーをいただきながらチェックイン手続きを行いました!

スイーツやサンドウィッチなどの軽食が楽しめます(^^♪

ゆっくりと落ち着ける空間で優雅なひと時を過ごせます!

宿泊するヴィラまでは専用のカートに乗って向かいます。

今回宿泊するお部屋は大自然の中にあるプライベートヴィラ。
    スタッフの方がお部屋の中まで案内されました。

CAPELLAの公式サイトから予約したお部屋はガーデンビュー、1ベッドルーム・ヴィラになります。
    Stay&Spa Retreatパッケージでキャンセル、変更、返金不可で1泊2名諸税込みでSGD2,494.80(256,177円)でした。
    ヴィラの玄関扉を開けると、すぐリビングルームになってます。

独立したリビングフロアです。

リビングルームにはデスクスペースがあります。
    壁掛けのアートがオシャレです。

デスクの引き出しには筆記用具(ホッチキスや鉛筆にメモ帳)が入っています!

収納棚の中にグラスやカップ、コーヒーマシーンが用意されています。
    引き出しに栓抜き、シュガー、カプセルに紅茶が入ってます。

冷蔵庫の中にある種類豊富なドリンク類も全て無料です。
    ビールにシャンパンもあります。

部屋の天井が高いのと窓も大きいため開放感のある空間となっています!

お部屋にはフルーツとカラフルな伝統菓子など置いてあります。
    お腹いっぱいで手が付けられませんでした。

広いリビングフロアの隣にはキングサイズベッド1台のベッドルームになっています。

ベッドサイドにはタブレットがあって、照明やエアコンにカーテンの開閉操作ができます。
    巾着袋の中に感染対策としてマスク、除菌シート、ハンドクリームが入っていました。

ベッドルームの大きなガラス窓からプライベートプールが見えます。

テレビにはサウンドシステムが付いてます。
    セーフティBOXは収納扉の中にありました。

ベッドルームから奥へ進むと洗面スペースになっていて同じ洗面台が向きあって2つあります。

広々とした贅沢な造りです。
    洗面台は1人ずつ使用できて使い勝手は良好でした(^^)

洗面台にあるアメニティは一通り揃っています。
    カペラのバスアメニティは全てAesopが備え付けられています。
    石鹼とボディーローションもAesopです。

こちらの洗面台にはマウスウォッシュがありました。

洗面台の隣のドアから屋外のバスルームに行けます。

バスタブは屋外のみあります。
    開放感のある造りですが部屋から出た場所にあり不便だったので利用しませんでした。

反対側にも屋外のシャワースペースがあります。
    天井からのレインシャワーが付いています。

トイレは広くはないですが、明るく清潔感があります。

トイレの隣には屋内のシャワーブースが付いています。
    シャワーヘッドが壁に固定されているので使いにくいです(^^;)

トイレとシャワーブースの後ろに広々としたオープンクローゼットがあります。
    向きあって2つあるクローゼットにはハンガー、バスローブ、傘、靴ベラにブラシが備わっています。

収納引き出しにランドリーバッグ、スリッパや虫よけグッズが入っていました。

CAPELLAのスリッパはしっかりとした生地でふわふわとしているので履き心地がいいです(^^)

リビングルームは隣のベッドルームとは扉で仕切って利用できます。
    ソファにはバスタオルが準備されていてすぐにテラスに持ち出すことができます!

ヴィラのテラスにはテーブルとチェアが設置されています。
    こちらのスペースでフードやドリンクを楽しむこともできます!

緑豊かなガーデンビューのヴィラはリゾート感満載です!
    デイベッドにミニテーブルもあるのでのんびりと過ごせます。

泳ぐには狭いですがプールが付いています。
    泳ぐというより浸かるタイプのサイズ感です。

ヴィラは緑に囲まれていて、隣には施設のプールとメイン棟もチラッと見えました。

宿泊してるヴィラからはカートを使わなくても館内まで歩いて行ける距離でした。

• 屋外ラウンジの『Bob&#39;s Bar』

屋外ラウンジの『Bob's Bar』

カペラでの滞在中スパを楽しみにしていました(#^^#)
    予約時間になったのでホテル内にある施設の『Auriga Spa』に行きました。

予約したパッケージに付いているスパトリートメントを滞在中今回は2回受けることができました。

施術はこちらのトリートメントルームに案内されました。
    90分間のボディマッサージを選択しました。

スパにはジャグジー、スチームバスなど完備されています。

極上のリラックスタイムを過ごせました。

スパを出る頃には、外は薄暗くなっていました。

暗くなると灯りがともり、幻想的な雰囲気になります。

雨が降って階段が濡れていました。
    ヴィラまではラウンジのある建物から階段を下りて行きます。

ヴィラに戻って来るとプライベートプールもライトアップされていました。

• 夜になって、予約していた『Bob&#39;s Bar』へ行きました。<br />屋外のテラス席がメインとなっています!

夜になって、予約していた『Bob's Bar』へ行きました。
    屋外のテラス席がメインとなっています!

Tiger Draught Beer(諸税込み SGD19)
    ビールとおつまみだけでお腹いっぱいになって、夜ご飯は食べれなかったです。

テラス席で南国の風を受けながら気持ち良く過ごしました(#^^#)

ヴィラに戻って来るとターンダウンサービスがされていました。
    リビングルームには大きなソファやチェアがいくつもあり、居心地の良さも感じとっても寛げます。

寝る前に冷蔵庫の中のシャンパンとTWGのケーキを頂きました!

早朝、目覚めると鳥の鳴き声が響いていました。

翌日の朝食はパッケージに付いています。
    前回も利用したレストランが『Fiamma』にリニューアルしてました。

外のプールや景色を眺めることができるテラス席もありますが、今回は暑かったので屋内の席へ。

豪華なビュッフェ形式になってます。
    蜂の巣から取る蜂蜜がありました。

ホットミールもたくさん並んでいます。

テーブルにあるメニューからもオーダーできました。
    SINGAPORE LAKUSA と KAYA TOAST
    シンガポール料理も朝食で味わえます(^^♪

メニューからOmelette Tomato and Greenasparagus
    出来たらテーブル席まで運んでもらえます!

VANILLA BUTTERMILK PANCAKES
    飲み物はアイスとホットのEarl Grey TEA
    フレッシュジュースのスイカが美味しかったです(#^^#)

ホテルの広大な敷地には3つの屋外プールが備わっています。
    朝7時から夜の19時まで利用できます。

それぞれがインフィニティプールの造りになっていて、緑に囲まれた空間でゆっくりと過ごせる構造です。
    景色が良くて自然に癒されます(^^♪

プールの利用はしませんでしたがデッキチェアから見えるエメラルドグリーン色のプールがキレイでした。

翌日も朝9時から『Auriga Spa』に行きました。

今日はこちらのトリートメントルームに案内されました。
    また90分間のボディマッサージを受けました(#^^#)

施術後はリラクゼーションルームでドリンクをいただきリラックスできました。

ヴィラに戻って来ました。
    テラスでビールをいただきながら、ぼっーと過ごせる贅沢な時間(#^^#)

自然の中でプライベート空間が味わえるプール。
    1泊でしたがゆっくりしたホテル滞在を楽しむことができました。

チェックアウトの12時にヴィラまでカートでお迎えにきてもらいました。

荷物を積んでもらいカートでフロント・ロビーへ。
    お天気が良く景色も最高です。

チェックアウト手続き後は荷物を預かってもらってホテル内のレストランへ。

予約をしていたCASSIAに行きました。

CASSIAは広東料理レストランです。
    前回宿泊した時もランチで利用しました。

まずはTIGER BEER(SGD16)

また以前もいただいて美味しかったランチメニューからNOURISHING SET LUNCH (SGD69/PER PERSON)をオーダーしました。

前菜の盛り合わせ。

特上出汁を添えた大海老。
    一品ずつ出されるのでのんびりとランチが楽しめます(^^♪

CASSIA3種類のデザート。
    煮込みヌードル。
    滋養スープ。

食後、館内散策しているとセントーサ島にいる孔雀たちがウロウロしてました。

荷物を受け取り、貸し切りチャーターで観光へ行きました。
    ベルトラで6時間利用の空港お送りでSGD782(80,951円)で予約しました。
    今回も繫忙期利用で料金は高めでした(^^;)

最初にまたザ・ショップス・アット・マリーナベイサンズに来ました。
    昨日買い物する時間がなかったので1時間半ぐらい滞在しました。

上に上がってマリーナベイの景色を眺めて、アクアボールを見ました(*^^*)

運転手さんに階段の前で車を降ろしてもらい、次はラッフルズホテルの『LONG BAR』に行ってみました。

シンガポールのご当地カクテル『シンガポールスリング』の発祥のお店です。
    2回目利用のロングバーは階段上がって2階にありました。
    階段の所から長い行列でした(^^;)

30分程並んで席に案内されました。

麻袋に入った落花生が各テーブルに置いてあります。
    ピーナッツが食べ放題で床に殻が散らかってます。

THE ORIGINAL SINGAPORE SLING  SGD37
    TIGER PINT SGD22
    オーダーしました。

ドリンク2杯諸税込みで、支払いはSGD70.09でした(^^;)
    運転手さんがシンガポールではアルコールがこんなにも高額なのは酒税が高いからと言ってました。

お迎え時間まで、ラッフルズアーケードのシーストリートエントランスにあるラッフルズブティックなど散策しました。

次はシンガポールの人気スポットを水上鑑賞しにSINGAPORE RIVER CRUISEへ。
    チケット売場で大人1名SGD28支払いました。

伝統的な木造船でシンガポール川沿いを巡ります。
    19時頃乗船しましたが、まだ空は明るかったです。

clarke quayの浅橋から出発しました。

空が徐々に暗くなってきてマリーナベイエリアへ。

ライトアップされたマーライオンを船上から正面に見ました。

マーライオンから次に昨日宿泊した『THE FULLERTON BAY HOTEL』を見ました。

光り輝く色とりどりの景観が楽しめました(^^♪

シンガポール最後は夜のガーデンズ・バイ・ザ・ベイの幻想的な景色を見に行きました。

12本のスーパーツリーの高層庭園は印象的でした。

隣接するマリーナベイサンズとの景観が素敵です。
    無料エリアで高層庭園を楽しんだ後、空港に向かいました。

第三ターミナルに到着後、シンガポール航空ビジネスクラスのチェックインカウンターで搭乗手続きをします。
    深夜1時20分発に搭乗します。

出国後のエリアにあるTWGで6個入りのマカロンを購入しました。
    空港の方が免税分、お得でした。
    カップなどもあったので帰国前にまとめ買いすれば良かったです。

シンガポール航空のシルバークリスラウンジに移動しました。
    お食事コーナーも充実の品揃えです。

冷蔵庫の中に冷えたグラスがあります。
    ビールサーバーからTiger Beerを頂きました。

フレッシュなフルーツやサンドウィッチなどの軽食もたくさん並んでいます。

シンガポールラクサも目の前で調理して提供してくれます。

ラウンジで食事を済ませて飛行機へ搭乗しました。

復路も往路と同じく窓側のシート。
    フルフラットシートで快適な寝心地です。

ウェルカムドリンクにシャンパンをいただきました!
    朝食は到着前に和食をお願いしました。
    今回もシンガポール航空はラウンジから機内食まで大満足でした(^^♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る