シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ後の2回目の海外旅行は2泊4日でシンガポールに行って来ました。<br />1泊目はマリーナベイの海岸沿いという絶好の立地を誇る5つ星ホテルの『THE FULLERTON BAY HOTEL』に宿泊しました。<br />予約したベイビュールームからはマリーナベイ・ウォーターフロントのパノラマビューが眺められ、また朝、昼、夜と様々違った景色が満喫できました。<br />マリーナベイ地区でも、マーライオンパークまで徒歩で行けるロケーションも良かったです。

シンガポール航空ビジネスクラスで行くシンガポール(THE FULLERTON BAY HOTEL)

2023/04/29 - 2023/05/02

1989位(同エリア14853件中)

shokochinn

shokochinnさん

タクシー
シンガポール航空

今回の旅は久しぶりのシンガポールです(#^^#)
    シンガポール航空、福岡発直行便のビジネスクラスに搭乗します。

チェックイン手続きを済ませ空港で両替をしました。
    SGD1→109.47円でした。
    搭乗時間までラウンジで過ごしました。

航空券はSINGAPORE AIRLINESの公式サイトで取りました。
    料金は諸税込みで往復1人408,120円でした。
    前回行った時より円安の為、料金は高めになってました(^^;)

シンガポール航空ビジネスクラスのアメニティキット。

搭乗してすぐウェルカムドリンクでシャンパンをいただきました(*^^*)
    離陸してまたシャンパンとナッツ。

Singapore Slingのカクテル。

チキンとビーフのシンガポール風サテー。

福岡→シンガポール間は今回も和食を選択しました。

どれも美味しくいただきました。

デザートはアイス(^^♪

約6時間程でシンガポールに到着します。

チャンギ国際空港からタクシーでホテルへ移動しました。
    タクシー代はSGD23.35でした。

1泊目の宿泊先は『THE FULLERTON BAY HOTEL』です。
    ゴージャスでエレガントな雰囲気のエントランスからフロントロビーまで向かいました。

ホテル内の至る所の天井にシャンデリアがあってラグジュアリー感を満喫できます!

エントランスからフロントまでは少し距離があります。
    1階にある『ザ・ランディングポイント』を通ってフロントでチェックイン手続きをしました。

すぐに4階にあるお部屋に案内されました。

ホテル公式サイトから予約したお部屋はベイビュールームにクラブ特典のアットベイを付けたプランで大人2名1泊諸税込みでSGD2,067.12(216,180円)でした。

玄関入ってすぐ右側がバスルームで左側にクローゼットがあります。
    クローゼットの横にはスーツケースを置ける荷物台。

クローゼットの中にバスローブ、スリッパ、アイロンセットなど備わっています。

大理石で覆われたバスルームのスペースにバスタブ、洗面台、トイレ、個別のシャワーブースがそれぞれ設けられています。

壁面が一面ガラス張りになっていて入浴中もバスタブから景色を楽しむことができるようになっています。

バスルーム内のブラインドで目隠しもできるので安心です。

バスタブ上には壁掛けテレビも設置されているのでお風呂に浸かりながら見ることもできます。
    ちょっとした物も置けるバスラックにはバスソルトもあって、バスタイムを楽しめます。

洗面台は1つで大きな鏡が一面に使われています。

洗面台のすぐ隣にトイレがあります。別にシャワーブースもありました。

アメニティBOXの中はハブラシ、シャワーキャップ、クシ、コットン類、ソープ、マウスウォッシュ、ボディーローションなど一通り揃っています。
    バスルーム用アメニティはフランスのBALMAINコレクション。

ミニバーには無料のミネラルウォーター、ネスプレッソコーヒー、TWGティーセレクションがあります。
    ガラスの棚に有料のスナック類とアルコール。

ミニバーの引き出しにグラス類、ティーカップ、スープンなどが収納されています。

冷蔵庫の中の飲み物は有料です。

ベッドの向かい側にテレビが設置されています。
    テレビの下の引き出しにセーフティーBOXがありました。

ツインベッドの客室は2名で寛ぐには十分な広さです。
    また部屋の至る所が鏡張りになっていて実際よりも広く見えます。

窓際に一人掛けソファーが2脚とテーブルがありました。
    テーブルにはとウェルカムフルーツと赤ワインが準備されてました(#^^#)
    ホテルのポストカードには日本人スタッフの方からの手書きメッセージがありましたが1泊だった為お会いすることはなかったです。

室内は木目調のインテリアでモダンなデザインながらも落ち着く空間です。
    窓際に設置されたワークデスクにホテルのマスコットのテディベアがありました。

ベイビュールームは床から天井までの大きな窓からマリーナベイが望める客室です!
    この景色はテンションが上がります(≧◇≦)

客室には広くはないですがプライベートバルコニーがあります。
    一人掛けの椅子とミニテーブルが付いてます。

バルコニーからの眺めは正面にマリーナベイ・ウォーターフロントが一望できて開放感があり最高です(^^♪
    目の前を観光船が通過しているのがバルコニーから見えました。

左側の眺めは遠いですがマーライオンパークがあります。
    雲行き怪しくなってきました(^^;)

1階にあるプライベートジャグジー付きの客室も見えます。
    低層階の方がバルコニーからウォーターフロントをより近くに感じられるので良さそうです。

お部屋の中からもマリーナベイを眺めながらワインがいただけて贅沢な気分になります(#^^#)

1階エレベーターホールに降りて来ました。

ホテル1階にある『ザ・ランディングポイント』に行ってみました(*^^*)

マリーナベイ・サンズを一望できるロビーラウンジにテラス席もありますが、雨がかなり降ってきたので中の席へ。

クラブ特典アットベイ(お替り自由の一部カクテル・ワイン・その他のお飲み物を提供)で利用しました。

一面ガラス張りの席からもSINGAPORE SLING (SGD30)をいただきながら、マリーナベイ・サンズを眺めることができます!
    でも雨で霞んでます(^^;)

TIGERBEER(SGD17)
    VEUVE CLICQUOT GLS (SGD35)

シャンパンお替りしました(#^^#)

バーは落ち着いた雰囲気で美味しいカクテルや豊富なお酒を楽しむことができます。
    SC10%+GST8%入れてトータルSGD139でした。
    ルームチャージにして客室に戻りました。

ターンダウン後はベッドサイドにお水とコップにアロマが置いてありました。

ベイビュールームからライトアップされたマリーナベイが眺められます。

バルコニーに出ると素晴らしい夜景が堪能できます!

目の前にマリーナベイが広がり夜景がとっても綺麗でした。

プライベートバルコニーなのでゆったりとマリーナベイ・サンズの音と光と水のショーも楽しむことができて最高の夜景でした。

お部屋で夜景を楽しんだ後は、 ホテルの屋上にあるルーフトップバーの『LANTERN』へ行ってみました(*^^*)

正面にマリーナベイ・サンズの夜景が見えます。
    景色を眺めながらお食事やカクテルを楽しむことができますが予約をしてなかったので今回利用はできませんでした(^^;)

ホテル屋上にリゾート感満載のスイミングプールがあります。
    ライトアップされたプールはとっても幻想的(#^^#)
    朝の7時から夜の10時まで利用できます。

インフィニティプールから周りの高層ビル群の夜景が眺められます。

見晴らしが良いジャグジー付きのプールからも素敵な夜景が広がっています(^^♪
    雨が降っていたので利用している人はいなかったです。

1階に降りてきました。
    フロントロビーの高い天井にも大きなシャンデリアがあってガラス張りの高級感溢れる雰囲気です。

ディナーはホテル1階にある『ラ・ブラッセリー』に行ってみました(*^^*)
    開放感のある店内から目の前に高層ビルの夜景が眺められます。

こちらの席に案内されました。
    アラカルトメニューからオーダーしました。

TIGERBEER(SGD17)

パンがサーブされました。

CHICKEN CAESAR SALAD (SGD29)

PASTA POIOGNESE(SGD31)

OMNIMEAT LASAGNA (SGD28)
    お支払いはSC10%+GST8%を入れてトータル(SGD144.95)でした。

食事から戻ってきてお部屋から見えるウォーターフロントの夜景を存分に満喫しました(#^^#)

バルコニーからの朝の景色は海面に映る朝焼けがキレイでした。

朝食も1階にある『LA BRASSERIE』に行きました。

クラブ特典のアットベイで朝食が付いてます。
    朝食はビュッフェスタイルとオーダー式の食事でした。

昨夜とはまた違った雰囲気の店内は高い天井に大きなガラス張りの窓から差し込む光が明るいです。

高層ビルを眺めることができるこちらの窓側の席に案内されました。
    ビュッフェコーナーまでは少し距離があります。

紅茶をオーダーしました。
    TWGのティーポットできました。

ビュッフェコーナーには和洋中にシンガポール料理とメニューの種類が並んでいます。

パン類はたくさんあり充実してます(^^♪

卵料理をオーダーするとオムレツも席まで運んでもらえます。

朝食ビュッフェはどれも美味しくいただきました。

明るい日差しが差し込んで開放感のあるフロントロビーです。
    部屋数が少ない為かホテル内では静かな感じで過ごせました。

朝食後部屋で少し休憩をして、フロントデスクがある1階に行きました。
    チェックアウト手続きを済ませて、荷物を預けて周辺の散策に出かけました。

豪華なデザインで高級感が溢れるエントランスにある大きなシャンデリアが本当に印象的でした。

THE FULLERTON BAY HOTELの入口は重厚感がある石造りです。

外に出てホテル周辺を散策へ。

遊歩道に沿って歩いていきます(*^^*)
    マリーナベイ地区でも、マリーナベイ・サンズの向かいという絶好のロケーションです。

真っ直ぐ進んで歩くと隣に見えたマーライオンパークは徒歩数分で行ける距離にあります。

対岸のマリーナベイ・サンズとマーライオンはシンガポールの人気観光スポットで両方を一緒に眺めることができます!

ホテル周辺には遊歩道に沿ってオシャレなバーやレストランが軒を連ねる『ワン・フラトン』があります。
    マーライオンとワン・フラトンまでのアクセスはとても便利です。

外観もガラス張りでオシャレなTHE FULLERTON BAY HOTEL。
    マーライオン以外の観光スポットからは少し離れているので人の往来がなく落ち着いて過ごせました。

マリーナベイ沿いに建っているホテル。
    こちらから宿泊してたお部屋が見えました。

今日のランチはマリーナベイ・サンズへ行ってみることにしました。
    ホテルからは少し離れているのでタクシーで向かいました。

ホテルから5分程で THE SHOPPES AT MARINA BAYSANDSに到着しました。

初めてマリーナベイ・サンズ内にあるTWG Teaのランチに行ってみました(*^^*)
    高級感が溢れるショッピングモールの真ん中にTWG Tea Gardenのティーサロンがあります。

15分程並んで中の席に案内されました。
    BRUNCH SETの Gourmet(SGD62)を注文しました。
    最初にセットのアップルジュースがきました。

セットの紅茶はアイスで注文しました。
    Blossom Tea とWedding Tea

TWG TEAのロゴが入ったガラスのストローが付いてます(^^♪

アイスティーで飲んでも香りが良くてとても美味しかったです。

色とりどりのケーキが入ったケースをスタッフの方が席まで運んできました。
    TWG Tea Patisserie Collectionから1人1品好きなスイーツを選びます!

3段トレイでサーブされます。

スコーンにはホイップクリームとティーゼリーが付いています。

食事メニューも充実しています。
    Eggs Benedictを選択しました。

人気のオールデイ・メニューのClub Sandwich with Garden Salad

2人でシェアしたけど、セットが全部揃うと食べきれない量です(^^;)

お腹いっぱいになって、楽しみにしていたスイーツはテイクアウトにしてもらいました。
    支払いはトータルSGD147.30でした。

食事の後、隣にあるTWGのショップに行きました。

豊富な商品が並んでいます。
    シンプルな白磁にTWGロゴが気に入って帰って自宅で飲もうと思ってTWGの紅茶とカップ&ソーサーを購入しました。

またタクシーでホテルまで戻ってきて預けた荷物を受け取り次の宿泊先へ移動しました。

つつ”く(^o^)/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る