飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は地震各地でおき、行き先に迷いました。<br />花見できたらの思いで、高山旅行を計画しました。しかし、つぼみ(T_T)<br />来週は高山祭り あえて1週ずらしてみました。<br />きっと高山祭りの頃は桜が満開。<br />だけど、<br />古い町並み、合掌造り、ミュージアムをみて<br />高山を満喫できました。

高山女子旅行 古きとART

2024/04/06 - 2024/04/07

559位(同エリア1917件中)

miwawa

miwawaさん

今回は地震各地でおき、行き先に迷いました。
来週は高山祭り あえて1週ずらしてみました。
きっと高山祭りの頃は桜が満開。
だけど、
古い町並み、合掌造り、ミュージアムをみて
高山を満喫できました。

今回は相棒が電車に乗り遅れてしまい高山駅現地集合(^_^;)

飛騨国分寺
    駅周辺を散策。
    なでサルボボで願掛け

相棒ともう一回来ました。今年のツキのなさで願掛けしてもらいました笑

三重の塔

• 大木

大木

中にお地蔵さん

今回ホテル撮り忘れました。
    ワットホテルに宿泊。
    まず相棒と合流してホテルに荷物を預け、古い町並みに。
    高山陣屋前を通って行きます。

12時近くになったので食べ歩き開始

飛騨牛串焼きにビール

場所は旧高山町役場の斜め向かいのお店
    飛騨牛は若干安い!
    私はコロッケ、相棒はメンチカツ食べてます^_^

旧高山町役場

外壁がかっこいい!

古い町並みに入りました。

招き猫がお出迎え

人力車。高山にもあります!

カフェおしゃれ

また食べ歩き

町なかに産婦人科⁈

やっぱ定番みたらしだんご

人気店 こって牛

飛騨牛寿司

こちらで猫まんじゅう買いました。

稲豊園

宮川付近
    桜がないね(T_T)

足長モニュメント

手長モニュメント

レトロミュージアム

こちらではパチンコ、パチスロ、マリオカートを楽しみました。
    もちろんパチンコフィーバー笑

昭和ミュージアム

昭和ミュージアムもレトロミュージアムもそんな大差ないです!

カフェ編
    飛騨高山茶寮 三葉

奥のカップは実はアートラテ
    スマホの写真から選びラテをART画像に変身させました。

カフェ青

居酒屋
    【店名】割烹居酒屋 膳
    【住所】岐阜県高山市末広町71
    【電話番号】050-5263-9383
    【アクセス】JR「高山駅」から国分寺通りを進み「国分寺東」交差点を左折後170m先右折すぐ
    【URL】https://hitosara.com/0006084155/

お刺身2200円
    あっ肝心のほうば味噌飛騨牛撮るの忘れた(T_T)

夜の宮川

2日目
    飛騨の里
    高山駅のバスから9時45分に乗り9分で到着。
    バス料金100円
    バスは何本も走ってないから時間はチェックしないと行けません。
    (バスセンターにて800円でバスセットチケットあり)

この枝寂しいね。
    桜が…(T_T)

光ミュージアム
    高山駅から11時35分のバス100円に乗り12時8分で到着。
    帰りは2時34分200m先の中山町乗り場で高山駅へ。

ミュージアムの建築がとにかくかっこいい

どこもインスタ映え

絵画はピカソ、モネ、ルノアール、ゴッホ
    横山大観など知ってる名前あったりと楽しめました。

ピラミッドを思わせるモニュメント

お土産の一部

今回も無事家路に着き安心。
    6.7日の高山は外人さんだらけ。円安効果で観光客多かったです。来年こそは円高になり海外旅行計画したいものです!