練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年2月12日(月)ぐるっとパスを持っているので、自宅から歩いて行けるいわさきちひろ美術館へ向かいました。Webで開館日を確認したはずなのに・・・見ていたところが間違っていたみたいで、休館日でした(涙)。<br />仕方がないので、石神井公園をてくてくすることにしました。<br /><br />表紙のフォトについて、新宿線上石神井駅に隣接している基地となります。営業線対応や夜間休日の多摩湖線対応などを行っているようです。ただし、今は当車両基地に所属する車両は無いようで、(新宿線の車両は南入曽車両基地などに所属)、最近では電留線として使用されているようです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2024年 ぐるっとパス備忘録 行ってみたら休館日だった)

2024/02/12 - 2024/02/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

仕方がないので、石神井公園をてくてくすることにしました。

徒歩

家から徒歩で15分ぐらいのところ(^^)/

萌え~っとする私達(^^)/
    中に入る事が出来ないので、外からパチリ♪

線路ってずっと見ていられるんですけど、皆さんはどうなのかな?

列車も入れてパチリ(^^)/

お天気で良かったぁ~♪

• 何?<br />何?<br />こういう長屋、まだあったの?

何?
    何?
    こういう長屋、まだあったの?

あちゃ~。
    取り壊す予定なんですね。

くぅ~。
    こういう家屋、大好きなんですけど。
    出来れば、このまま保存して頂けないでしょうか?

いわさきちひろ美術館に到着したのに・・・
    休館日が続いておりました。
    Webで確認して行ったはずなのに、見ているところが違ってた。

仕方がないので、てくてくすることに(^^)/

誰も住まなくなると荒れ放題になっちゃうんだよね。

梅が可愛らしく咲いていました(^^)/

てくてく♪

こういう路地が大好き(^^)/

ふふふ(^^)/

てくてく♪

塀と線が合体しているぅ。
    今の建築法だと違反ですね。

こっちはこんな感じになってるしぃ。
    凄すぎる。

くぅ~!
    美味しそうな中華屋さんだぁ。

てくてく♪

石神井公園にお邪魔してみることに♪

てくてく♪

あひるちゃん達が勢揃い♪

てくてく♪

内見したいぃ~♪

どの部屋が空いているのかなぁ。

めちゃくちゃ気になる!

てくてく♪

ここに入っている武蔵野うどん エンザ(^^)/
    夫の沖に利いのお店です。行ったら、売り切れていました。

麺が完売しているんじゃあぁ、しょうがないですよねぇ。

ここの焼き鳥、安くてとても美味しかったです(^^)/