北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの年よりだいぶ遅く、今年の染井吉野が満開らしい。どっか名所で人混みに紛れて…ってぇ気分では無いですけれど、近所の大踏切通りの桜並木ならゆっくり楽しめそうかな?お出かけついでにちょいと花見でも。

20240407-1 北千住 花曇りの大踏切通りで染井吉野が満開

2024/04/07 - 2024/04/07

hhb00102

hhb00102さん

ってぇ事で、千住名物、なかなか開かない大踏切へ。またしっかり閉じてますね。目前通過は浅草行きかな?

この後、いったん開くのですけれど、開いた瞬間にカンカンと。またすぐ閉じるのです。今日は向こう側には行かんのですけれど。

ってぇ事で、反転して東へ。目の前にはすでに満開の桜並木。

まだ花が白くて、花曇りの空には映えんですけれど。

もう数日したら、もっと桜色になるかしら?

通りを覆うように咲いてます。なので、車道で撮影の方もいらっしゃるけれど…普通に車は通行中。歩行者に注意してるんか、ながら花見運転なのか、わりとスピード落として通っていきますけれど。

我が家からすぐんとこも、桜のトンネル。

まだまだ荒川までこの景色が続く。

途中の団地には、染井吉野とちゃうのが鮮やかに。

だいぶ先やけど、荒川土手が見えて来ましたな。

のどかやなぁ…暖かやなぁ…

もうすぐ土手に。終点ですな。

おや、少し青空?

土手前に到着。

ちょっと振り返ってみます。

さて、この辺で。こっから荒川沿いに南下して行きます。

曳舟やら向島やらウロウロの後戻って来ました。

朝より少し青空かなと、も一回撮影を…

とは言え、まだ雲が多いかな。

貴重な青空と、

暑いくらいの陽射し。ん、このくらいの方が白い花には良かろうね。

さて、散り際の桜色に染まった花を見に来られれば良いけれど。