シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<スケジュール><br /><br />1日目 : 羽田空港からシドニーへ出発<br /><br />2日目 : シドニー着  郊外観光<br /><br />3日目 : 市内観光<br /><br />4日目 : 市内観光  シドニーから日本へ<br /><br />5日目 : 羽田空港到着 <br /><br />⑦は 市内観光(有料/AUSTRALIAN TOURLINK 前編)です。<br />

2024年2月シドニー旅行記(ANAビジネス・シェラトンハイドパーク)⑦

2024/02/22 - 2024/02/26

2日目 : シドニー着  郊外観光

3日目 : 市内観光

4日目 : 市内観光  シドニーから日本へ

5日目 : 羽田空港到着

AUSTRALIAN TOURLINK の シドニー市内観光ツアーに参加しました。

13:25 フラトンホテルシドニー ロビー集合

シドニーの中心に位置する5つ星の高級ホテル

ザ フラートン ホテル シドニー ホテル

ガイドさんや他の参加者と合流し、簡単なガイダンスを受け
    オリジナルチラシ、ハンカチ のプレゼントを 頂きました。

オパールカード(チャージ式ICカード・日本のSuica のようなもの)
    も貸し出してもらいました。

期間限定プレゼントのハンカチを広げてみました。

オーストラリアの名所が描かれた 大判ハンカチ。好みです。

フラトンホテルの中。

SF映画の名作マトリックスの撮影場所でもある場所に 来れた。感動。

旧シドニー中央郵便局ビル内にあるフラトンホテル。

ホテルとなっても 郵便局が残ってます。

GPOビル (中央郵便局) 現代・近代建築

郵便局の内観。

郵便局の外観。

ホテルを出るとマーティンプレイス。ビジネスの中心地。

マーティン プレイス 散歩・街歩き

映画の撮影場所としても 数多く利用されてるとの事。

SF映画の名作 マトリックスのシーンで 見ました。

名シーンのひとつ 赤いドレスの女性のシーン の 場所に 来れた。

またまた感動。

ピット通りを歩き、ストランドアーケードへ。

ストランド アーケード 建造物

ストランド アーケイド。

可愛いお店が 沢山 有りました。

オーストラリアの高級チョコレートKOKO BLACKの店舗も有りました。

イースター向けのディスプレイが 可愛い。

シドニータワーアイを 横目に 見ながら QVBへ。

クィーンビクトリアビルディングに到着。

ビクトリア女王像(QVB前) 建造物

英国ビクトリア女王の 即位50年を 記念し 1898年建立。

クィーンビクトリアビルディングの外観。

中央にぶらさがるオルゴール時計。

豪華絢爛の内装。

天井も美しい。

階段も美しい。

広大な館内を散策しながら
    ガイドさんから この建物についての 説明を 受けました。

クィーンビクトリアビルディングを出てダーリングハーバーへ向かいます。

ダーリングハーバー 散歩・街歩き

再開発が進むウォーターフロント(ダーリングハーバー)へ 向かいました。

海沿いを散策。蒼が 美しい。

フェリー乗り場。

出港まで時間があるため、ティーブレイクタイム。

オーストラリアのコーヒー文化を紹介とのこと。(ツアー料金にコーヒー代含む)

Bourke Street Bakery のバランガルー店に入りました。

飲み物を 1人1杯 テイクアウトで 頂きました。

お店の 内観。美味しそうなパンも 並んでました。

アイスの カフェラテ を頼みました。

A$6(日本円で600円位)、ツアー料金に含むです。

濃厚な お味 美味しい。

フェリーの時間になったので 乗船。