静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日で熱海観光を満喫してきました。

熱海観光

2024/03/15 - 2024/03/15

27558位(同エリア32015件中)

なまこさん

半日で熱海観光を満喫してきました。

東京方面から熱海駅に到着し、早速駅と直結しているショッピングセンターに向かいました。

熱海駅

ラスカ熱海の1階はお茶やわさびなど、静岡定番のお土産が揃っています。

ラスカ熱海 ショッピングモール

まる天の蒲鉾は大きく、食べ応えがありました。

まる天 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン

熱海駅前には昔ながらの商店街があり、飲食店やお土産店が軒を連ねています。

熱海駅前仲見世通り商店街 市場・商店街

観光客で賑わっていました。

亀山社中の蒸したて温泉饅頭は、小ぶりで食べ歩きにちょうど良く、美味しかったです。

15分ほど歩いて、熱海サンビーチまで行きました。

熱海サンビーチ ビーチ

天気にも恵まれ、景色が綺麗でした。

夜にはビーチ沿いの遊歩道がライトアップされるようです。

熱海サンビーチの近くには、昭和レトロな雰囲気が残る熱海銀座商店街があります。

熱海銀座商店街 市場・商店街

ランチはレストラン宝亭に伺いました。

宝亭 グルメ・レストラン

一番人気のカツカレーは、人気があるのが納得の美味しさでした。

昔懐かしいクリームソーダも外せません。

ハヤシライスも絶品でした。

宿泊先のホテルニューアカオにチェックインし、ホテル周辺の観光名所を巡りました。

熱海温泉 ホテルニューアカオ 宿・ホテル

熱海城は歴史的に実在したものではないようですが、立派な建物です。
    アミューズメント施設となっています。

熱海城 名所・史跡

日本に唯一残る秘宝館にも行ってみました。

熱海秘宝館 美術館・博物館

展示物はくだらないものが多かったですが、それが面白かったです。

館内は撮影禁止でした。

秘宝館はロープウェイ山頂駅と隣接していて、あいじょう岬展望台と繋がっています。

あいじょう岬 名所・史跡

熱海市街が一望できました。

ホテルに戻り、夕食をいただきました。
    フレンチのコース、とても美味しかったです。

熱海はまた行きたくなる魅力的な街でした。