栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木に2日間滞在し、栃木のラーメンを食べまくってきました。

栃木で食べまくる

2024/03/03 - 2024/03/04

ごりさん

この旅行記のスケジュール

2024/03/03

栃木に2日間滞在し、栃木のラーメンを食べまくってきました。

初日はじめての食事はアメノオトにて。

ユナイテッド ヌードル アメノオト グルメ・レストラン

注文したのは昆布水つけめんの塩。

盛り付けが美しすぎます!

麺がツルツルで喉越しが良かったです。昆布水につけられているので、スープが薄まらなくてよいですね。

ローストポークがとても美味しかったです!

卓上には味変調味料が!最後まで飽きずに楽しめました。

夕方、本日2軒目のラーメン店。

神志へ。

栃木中華そば 神志 グルメ・レストラン

注文したのは特上中華そば。

自家製手打ち麺が自慢のお店です。平たい麺が喉越し最高!ツルツルです。

スープは見た目は濃そうにみえますが、飲んでみると見た目より濃くなくて飲みやすかったです。

チャーシューも脂のっています。

卵も黄身がトロトロのタイプ。

2日目はやっぱりここははずせない、ラーメン二郎。

ラーメン二郎 (栃木街道店) グルメ・レストラン

ラーメン豚入り、生卵2つ、岩下のピリ辛らっきょう。

3年ぶりくらいのご対面!やっぱりおいしい!

麺もワシワシしてて好みです。

豚肉を生卵煮付けて食べるのもおいしい!

最後にわんぱく公園へ。SLが展示されています。かっこいい!

とちぎわんぱく公園 公園・植物園

帰りに佐野サービスエリアに立ち寄りました。

佐野サービスエリア (上り) 道の駅

餃子も売っています。

ラーメンも充実しててお土産ついつい買いすぎてしまいます。