北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの晴れです。今年は休みの日がほとんど雨で出かけるのもかなり躊躇しています。<br />さくらの開花も当初の予定よりかなり遅れてるようで、ソメイヨシノは都内近郊で満開の情報はない。<br />つかんでる桜の情報も乏しくて、寄居町の鉢型城の桜や竜ケ崎の般若院の桜はいい感じらしいが行きにくい?<br />府中の東郷寺の桜もいいころかなと思われるがここもそこだけではもったいない<br />う~んと考え込んででた結論は都電沿線で桜探しでした。<br /><br />感想は尾久の原公園のシダレザクラはまだちょっと早かった。<br />飛鳥山のソメイヨシノはまだ咲きはじめ、神代曙が3本ほど新たに植えられた?いい感じ。<br />面影橋から江戸川橋方面を川沿いに歩いたがそこそこいい感じのところ見れたのかなという感じでした<br /><br />本日のコース<br />尾久の原公園→飛鳥山→面影橋(神田川)

尾久の原公園のシダレザクラはまだこれから 2024

2024/04/02 - 2024/04/02

yo hai

yo haiさん

う~んと考え込んででた結論は都電沿線で桜探しでした。

感想は尾久の原公園のシダレザクラはまだちょっと早かった。

本日のコース
尾久の原公園→飛鳥山→面影橋(神田川)

尾久の原公園シダレザクラ

公園はこんな感じでまだまだこれから咲きはじめるところという感じ

これは入り口のところにあった大島だとおもう

これは入り口のところに咲いていたソメイヨシノかな

本日お世話になった都電

飛鳥山公園で咲いていた神代曙

神代曙の木はこんな感じ

まだ若い感じ

ここから面影橋(神田川)