香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港、6泊7日(ホテルの朝食付き)のフリーツアー。<br />2日目だけは香港人ガイドによる名所巡り、あとは勝手にどうぞというプランでした。<br />取扱い旅行社は、マップツアー(このころはよく耳にする会社でしたっけ)。<br />基本ツアー料金(3泊4日)が39,800円、プラス延泊料金6000円×3で一人<br />57,800円というのは今では考えられない価格、ホテルは尖沙咀東のロイヤルガーデン(朝食付きプラン)。<br />成田発のユナイテッド航空(B747-400)でした。<br /><br />映画はこのときは金像獎受賞をうけて再公開されていた「阿飛正傳(欲望の翼)」を尖東にあった場末感の漂うミニシネコン華懋で観ていました。<br />リンゴ・ラム「一触即発」のポスターが次週公開というのが残念無念で。

1991年、初めての香港。

1991/05/07 - 1991/05/13

19809位(同エリア20647件中)

sorrel

sorrelさん

初めての香港、6泊7日(ホテルの朝食付き)のフリーツアー。
成田発のユナイテッド航空(B747-400)でした。

恐ろしく冷房が効いた機内から降りたと同時に体調に異変。
    空港は薄暗いうえに充満する初めて味わうような香辛料(?)の匂いにカルチャーショックを。
    今の赤鱲角空港とは想像もつかない実にこれぞ”東南アジア”でした。

2日目は香港人ガイドに案内されて観光、まずは淺水湾(レパルスベイ)。
    今では日本人に変わって大陸の団体客ばかりらしいですが。

ビクトリアピークへ、ご覧の通りで眺望は・・・・。

今だったら5月はもう雨期という知識がありますが・・・・。

タイガーバーム・ガーデンへ。
    湿度が高い中、この坂を登るので汗びっしょり。

銅鑼灣の外れあたりでツアーに付いていた昼食を。
    薄暗い閉業したような酒樓で不味い焼きそばを食べた記憶が。

なにしろ地理不案内なので尖沙咀あたりを歩くだけ。

タワーが出来る前のペニンシュラをバックに。
    タワーはこの3年後に完成。

初めて目にしたウェディングフォト風景。

旺角、地上に出たのかなぁ。

尖沙咀東。

ホテルの吹き抜けを見下ろすエレベーター。

現地のマクドナルド。

ホテルそばで見つけた弁当屋で買ってきたのが意外に美味くて。

天星碼頭前。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る