伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫たちと伊勢神宮詣でに行ってきました。<br />天気にも恵まれて3月にしては暑いくらいの日でした。<br />4月から受験生になる孫のために伊勢の神様にお願いした後に<br />御守りも買いました♪<br />定番の伊勢うどんと赤福も勿論いただきました、<br />たいへん美味しゅうございました。<br />「川西屋」さんの玉子焼きは絶品でした、おかげ横丁で一番のお勧め品と言ってもいい位でした♪<br />翌日はオープン間もないカメヤマローソクタウンストアに行きました、建物も内装も白色基調でとてもシンプルでオシャレでした。<br />色々な種類のローソクがあり見ているだけでも楽しい店です。<br />併設されているミュージアムの中はとても幻想的でキャンドル(ローソク)の魅力に溢れてます。

伊勢神宮参拝(下宮&内宮)、おかげ横丁 一泊二日の旅

2024/03/30 - 2024/03/31

Lemon

Lemonさん

孫たちと伊勢神宮詣でに行ってきました。
天気にも恵まれて3月にしては暑いくらいの日でした。
4月から受験生になる孫のために伊勢の神様にお願いした後に
御守りも買いました♪
定番の伊勢うどんと赤福も勿論いただきました、
たいへん美味しゅうございました。
色々な種類のローソクがあり見ているだけでも楽しい店です。