ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外の交通事情はなかなか分からないものです。とりあえず日本でアプリをインストールしておきました。空港でGrabを使いたいと言うとあっちに行ってと。言われたままそこにいる男の子に頼んだら直ぐに呼んでもらえました。一番安いので平気だと。結局市内まで600円程で行けました。自分の乗車場所が分からない時にはお店の人に頼むと入力してくれるので安心です。<br /><br />ホテルは Marriott bonvoy のステータスがあるのでリバーサイドホテルサイゴンに。早朝到着でもチェックインが出き更にラウンジが使えるのでお食事もあり良かった。夜のお食事も友人と2人の旅行でしたので、色々な物がいっぱい頼むことが出来ないので、ホテルのラウンジの無料のお食事で<br /><br />お土産のナッツ類はタンディン市場のAmuolがお薦めです。日本語が通じて更に真空パックで計り売りをしてくれます。色々まわりましたがここが一番安かったです。<br />刺繍商品はHA PHUONG SOUVENIRに可愛らしい物がいっぱいありました。<br />いずれもGrab で移動が良いと思います。もちろん歩いて町を散策するのが一番です。<br />両替は1万円以上お願いするとレートが良くなりました。タンディン市場のナッツやさんの男の子にどこに両替してくれる場所があるのと聞くと連れていってくれました。宝石屋さんでやってくれました。日本よりはるかに良いレートでした。

Grab でホーチミンの町を移動

オルセー美術館に似ています。郵便局

ホーチミンで一番高いタワー

• 朝日

朝日

生地がいっぱい売ってます

初のベトナムコーヒー

ベトナムスイーツ

ホテルのプール。1月でも泳げます。

メコン川クルーズ

ホテルの前のランドアバウト

統一広場

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る