2024/03/19 - 2024/03/21
ギター侍さん
久しぶりの沖縄旅行です。
沖縄プリンスホテルオーシャンビューぎのわんに泊まり、レンタカーで大きなショッピングモールや、焼き物の里を訪ねました。
お部屋は割とシンプルな感じです。テーブルと椅子があるのでこちらでお喋りしたり、テレビを見たりしました。
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
コーヒーやペットボトルのお水があったので、重宝しました。
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
ワイングラスと、ワインオープナーがありました。
スーパーで買ってきたワインをお部屋で頂いたので、良かったです。 -
アイスパールがありました。13階のエレベーターを降りた近くに製氷機があり、使わせてもらいました。
ラウンジのティータイム時には、美味しそうなスイーツ、サンドイッチが並んでいました。小さいサイズなので、いろんな種類が食べれて良かったです。
缶や、紙パックになってる飲み物は種類が豊富で大満足です。オリオンビール美味しかったです。
赤と白のワインもありました。これはセルフで頂きました。
沖縄限定のファンタ シークワーサーもありました。
沖縄感が出て良かったですよ。 -
アルコール類も色々ありました。自分で好みのお酒を作ることができますよ
梅酒、バカルディ、炭酸水、ジンジェエールもあります。
泡盛の飲み比べもありました。
沖縄らしいでねぇ。
残念ながら泡盛には手を出しませんでしたが。 -
日本初のショッピングセンターと言われている、プラザハウスです。駐車場は無料でした
こちらのシェーキーズは、とても素敵な雰囲気でアメリカな感じがしました。
シェーキーズ プラザハウス店 グルメ・レストラン
ロジャースというスーパーです。こちらのお店のワイン、お惣菜、ソーセージ、ハム、紅茶、雑貨などかなりおしゃれな感じでした。
Roger’s PLAZA HOUSE SHOPPING CENTER グルメ・レストラン
イオンモール沖縄ライカムという、とてつもない大きなイオンモールです。駐車場は無料です。なんでもありますよ。
イオンモール沖縄ライカム ショッピングモール
ブルーシールです。
沖縄に来たら何回も食べたいアイスですよね。ブルーシール イオンモール沖縄ライカム店 グルメ・レストラン
美ら音・netという 沖縄の商品を販売しているお店です。
本当にたくさんお土産がありました。イオンモール沖縄ライカム ショッピングモール
イオンの食品売り場のお魚です。いかにも南国な感じがする独特な色のお魚です。
イオンモール沖縄ライカム ショッピングモール
読谷村にあるやちむんの里です。
素敵なお店がたくさんあります。
無料の駐車場に停めて、歩いて回るのが良いと思います。やちむんの里 名所・史跡
琉球ガラスの使っている工程が見れます。
作品もてんじされており、購入することもできます。やちむんの里 名所・史跡